Помпео заявил о возможности своего участия в президентских выборах в 2024 году. США снова задумались о борьбе с вмешательством в выборы. Байден назвал «неандертальским мышлением» отказ от масок в штатах США.

Помпео заявил о возможности своего участия в президентских выборах в 2024 году. США снова задумались о борьбе с вмешательством в выборы. Байден назвал «неандертальским мышлением» отказ от масок в штатах США.

ВОЗ назвал единственное эффективное лекарство от коронавируса. В крупных французских городах начал действовать комендантский час. Глава МИД Германии признал невозможность прекращения диалога с Россией.
Лукашенко посоветовал западным критикам не использовать двойные стандарты
Россия плюс Беларусь – конфедерация?

Помпео заявил о возможности своего участия в президентских выборах в 2024 году

Бывший госсекретарь США Майк Помпео заявил о возможности своего участия в президентских выборах в 2024 году. Об этом он рассказал в интервью Fox News.

Помпео отметил, что если бывший глава государства Дональд Трамп не будет выдвигать свою кандидатуру, то он сам рассмотрит возможность баллотироваться в президенты.

«Я всегда был готов к борьбе. Я забочусь об Америке», — подчеркнул бывший глава Госдепа, передает «Лента.ру».

США снова задумались о борьбе с вмешательством в выборы

США снова задумались о борьбе с вмешательством в выборы: палата представителей Конгресса приняла законопроект о реформе некоторых положений американской избирательной системы. Об этом пишет The Hill.

Издание поясняет, что законопроект обязывает власти штатов выделять дополнительные ресурсы для противостояния внешним угрозам, связанным с выборами. Помимо этого, жителям США должны предлагать возможность голосовать по почте или досрочно — за 15 дней до начала выборов. Авторы документа также предлагают создать независимые комиссии для «нарезки» избирательных округов, а день выборов сделать выходным для федеральных служащих.

Сторонники инициативы считают, что это важный шаг для восстановления веры в избирательную систему. Теперь законопроект будет рассматривать сенат. The Hill отмечает, что вряд ли его примут в верхней палате, поскольку подобное уже происходило два года назад, передает «Лента.ру».

Байден назвал «неандертальским мышлением» отказ от масок в штатах США

Президент США Джо Байден назвал «неандертальским мышлением» решение губернаторов штатов Техас и Миссисипи отменить масочный режим. Видео с его встречи с журналистами публикует Ruptly.

«Надеюсь, сейчас уже всем понятно, что маски имеют значение (…). И меньше всего нам сейчас нужно такое неандертальское мышление: “Все хорошо, снимайте маски, забудьте о них”», — подчеркнул президент. Он призвал не отказываться от масок и соблюдать все меры предосторожности для борьбы с COVID-19, передает «Лента.ру».

В ЕС начали экспертизу российской вакцины «Спутник V»

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу российской вакцины «Спутник V». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора ЕС.

EMA объявило о начале процедуры последовательной экспертизы регистрационного досье вакцины. Уточняется, что решение комитета о начале процедуры приняли с учетом результатов лабораторных и клинических исследований «Спутника V» на взрослых. Теперь EMA предстоит провести оценку соответствия препарата установленным в ЕС стандартам по эффективности, безопасности и качеству, передает «Лента.ру».

Анальные мазки на COVID-19 стали обязательными для въезда в Китай

Анальные мазки на COVID-19 стали обязательными для въезда в Китай из-за рубежа. Об этом сообщает британская газета The Times.

Уточняется, что решение обусловлено тем, что китайские власти считают этот способ более надежным, чем мазки из носа и ротоглотки. Специальные пункты тестирования установлены в аэропортах Пекина и Шанхая.

Новый способ для тестирования на коронавирус начали использовать в Китае в конце января. Тогда сообщалось, что необычной процедуре подвергали китайских школьников и учителей, а также некоторых прибывающих в Китай, передает «Лента.ру».

Супруг Елизаветы II перенёс кардиологическую процедуру

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II 99-летний герцог Эдинбургский Филипп перенёс кардиологическую процедуру, сообщили в пресс-службе Букингемского дворца.

«Вчера герцог Эдинбургский прошёл успешную процедуру, связанную с хронической проблемой с сердцем», — приводит Sky News сообщение.

Как отмечается, он будет оставаться в больнице несколько дней для лечения, отдыха и восстановления сил, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...