В ВОЗ оценили начало экспертизы вакцины «Спутник V» в ЕС. Премьер-министр Словакии поругался с президентом из-за российской вакцины. Эрдоган призвал снять санкции с Ирана и пересмотреть ядерную сделку.

В ВОЗ оценили начало экспертизы вакцины «Спутник V» в ЕС. Премьер-министр Словакии поругался с президентом из-за российской вакцины. Эрдоган призвал снять санкции с Ирана и пересмотреть ядерную сделку.

Трамп собрался навредить связи Пентагона с ЦРУ. Число жертв коронавируса в США превысило потери во Второй мировой войне. Франция с 15 декабря усилит комендантский час.
США заподозрили в подготовке к третьей мировой войне. ВОЗ выступила против ковид-паспортов для международных поездок. Среди американских военных зафиксировано рекордное количество самоубийств.
Кандидатуру главы минфина Словакии на пост премьер-министра одобрила президент. В МИД России прокомментировали ситуацию в Сирии. США изучают детали соглашения о сотрудничестве Ирана и Китая.

В ВОЗ оценили начало экспертизы вакцины «Спутник V» в ЕС

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге прокомментировал начало экспертизы российской вакцины от коронавируса «Спутник V» Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

«Мы считаем, что это хорошая новость. Я уже говорил, что у Российской Федерации действительно большой и успешный опыт в разработке вакцин. Мы отчаянно нуждаемся в расширении нашего портфеля вакцин, поэтому я считаю это (начало экспертизы) очень долгожданным событием», — цитирует ТАСС Клюге.

Премьер-министр Словакии поругался с президентом из-за российской вакцины

Премьер-министр Словакии Игор Матович раскритиковал президента страны Зузану Чапутову из-за ее неодобрения поставки в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом он написал в своем Facebook.

«Сотни людей умирают каждый день, а некоторые считают самой большой проблемой Словакии то, что мы позволили себе поставить два миллиона доз эффективной вакцины для жителей Словакии, потому что она из России. Серьезно? Неужели мы так глубоко зашли, что совсем не заботимся о здоровье и жизни людей? Неужели мы действительно хотим предотвратить вакцинацию людей препаратом, которому они доверяют?», — написал он.

Матович заочно поругался с Чапутовой, которая ранее раскритиковала использование в Словакии российской вакцины. Она указала, что препарат еще не прошел в ЕС необходимых разрешительных процедур, и предложила попросить о регистрации «Спутника V» в европейском медицинском регуляторе, передает «Лента.ру».

Эрдоган призвал снять санкции с Ирана и пересмотреть ядерную сделку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал снять односторонние санкции с Ирана и пересмотреть ядерную сделку. Об этом он сообщил на 14-м саммите лидеров исламской восьмерки (Бангладеш, Египет, Нигерия, Индонезия, Иран, Малайзия, Пакистан, Турция). Трансляция велась на YouTube.

«Прекращение односторонних санкций с Ирана будет способствовать экономическому процветанию и установлению стабильности в регионе», — сказал Эрдоган.

В начале февраля духовный лидер и руководитель Ирана Али Хаменеи заявил, что Тегеран не пойдет на уступки Вашингтону и не станет первым возвращаться в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). В тот же день президент США Джо Байден заверил, что не намерен снимать с Ирана санкции, пока эта страна не вернется к выполнению обязательств по ядерной сделке, передает «Лента.ру».

В Южной Корее еще три человека скончались от прививки вакциной AstraZeneca

В Южной Корее после прививки препаратом AstraZeneca от коронавируса умерли еще три пациента. Общее число людей, скончавшихся после получения данной вакцины, достигло пяти. Об этом сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

Утверждается, что двоим умершим было более 50 лет. Они проходили лечение в больницах, где ухаживают за пожилыми. Один мужчина умер спустя 41 час после прививку, другой — спустя 15 часов. Третья погибшая — пациентка клиники по уходу за инвалидами с серьезными заболеваниями. Девушка 20–30 лет прожила после прививки 15 часов, передает «Лента.ру».

Тихановская рассказала о попытках добиться контактов с властями России

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что оппозиция республики долгое время пыталась установить контакты с руководством России, но не получила ответа.

«Мы долгие недели пытались установить контакт с Кремлем. Нам никто не ответил», – заявила она, передает РИА «Новости» со ссылкой на швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Названы сроки укладки «Северного потока – 2» в водах Дании

Укладка труб газопровода «Северный поток – 2» в водах Дании продлится до сентября 2021 года, сообщило Морское управление Дании (DMA).

К трубоукладчику «Фортуна» присоединится судно «Академик Черский». Работы будут проводится вблизи острова Борнхольм, где расположена недостроенная часть газопровода, передает РИА «Новости».

В районах, где будет вестись работы, движение других судов будет ограничено.  «Детали: до конца сентября 2021 года, будет вестись укладка двух газопроводов между позициями 1) – 7)», – сказано в сообщении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...