Путин: в России более 2 млн человек получили оба компонента прививки. Россия рассказала о «разрушении инфраструктуры отношений» с ЕС. Лавров рассказал об успехах российской операции в Сирии.

Путин: в России более 2 млн человек получили оба компонента прививки. Россия рассказала о «разрушении инфраструктуры отношений» с ЕС. Лавров рассказал об успехах российской операции в Сирии.

Минфин отреагировал на результаты опроса об отношении граждан к налогам. Названа доля признанных банкротами россиян. Песков заявил о нехватке мигрантов в России.
Путин рассказал о своей тревоге после первых санкций США. Путин прокомментировал свои отношения с Зеленским. Россия получила от Индии первый платеж за С-400, а также другие новости
Иконы покровителей российских войск доставлены в главный храм ВС России. В России отметили резкий рост спроса на книги в период самоизоляции. В России резко сократилось количество браков и разводов.

Путин: в России более 2 млн человек получили оба компонента прививки

Более 2 млн человек в России получили два компонента прививки от коронавируса, примерно столько же получили первый укол, рассказал российский президент Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

«На сегодняшний день свыше 2 млн человек получили два компонента прививки, первый и второй укол сделали, и примерно столько же, чуть поменьше, два с лишним тоже миллиона сделали первый укол», — сказал глава государства.

Он заявил, что в России наращивают и будут наращивать дальше объёмы производства вакцин, однако есть и «проблемы с логистикой» и организацией прививочных пунктов.

«Я знаю обо всём этом, правительство знает, Минздрав достаточно активно работает на этом направлении. Будем и дальше это делать», — добавил Путин, передает RT.

Россия рассказала о «разрушении инфраструктуры отношений» с ЕС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о «разрушении инфраструктуры отношений» с ЕС со стороны объединения. Его заявление приводится в интервью с журналом «Русская мысль», опубликованном на сайте МИД РФ.

«К сожалению, нынешнюю политику Евросоюза в отношении нашей страны трудно назвать дружественной. ЕС сознательно разрушил практически всю инфраструктуру наших отношений, продолжает практику введения односторонних нелегитимных санкций», — отметил дипломат.

В частности, он указал на требование ЕС выполнить Минские соглашения, которые «открыто саботирует» Киев, на бездоказательные обвинения в отношении Москвы в «дезинформации» и на вмешательство во внутренние дела РФ. Лавров подчеркнул, что на самом деле в интересах ЕС и России — обеспечить мирное, стабильное, безопасное развитие всего евразийского континента. Министр отметил, что Москва была бы рада конструктивному сотрудничеству с Брюсселем, которое должно основываться на принципах взаимного уважения и учета интересов, передает «Лента.ру».

Лавров рассказал об успехах российской операции в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал об успехах российской операции в Сирии. Его заявление приводится в интервью с журналом «Русская мысль», опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«К настоящему времени можно c полным основанием констатировать, что вклад [российских военных] стал определяющим в победе над терроризмом и обеспечении безопасности Сирии… Предотвращена угроза насильственной смены власти в республике, которая привела бы не только к продолжению кровопролития в этой стране, но и к дальнейшей хаотизации всего региона», — считает министр.

Он добавил, что Москва продолжает работу по стабилизации ситуации «на земле», продвижению процесса политического урегулирования и оказанию гуманитарной помощи сирийцам. По мнению дипломата, благодаря этим усилиям уже удалось предотвратить распространение терроризма в регионе.

Лавров подчеркнул, что в основе российских подходов к сирийскому урегулированию — международное право, уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии, передает «Лента.ру».

Роскомнадзор потребовал объяснить блокировку около 500 аккаунтов в Instagram

Роскомнадзор направил администрации Facebook письмо с требованием предоставить списки аккаунтов, доступ к которым был ограничен. Также ведомство просит объяснить причины блокировки страниц. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

«Роскомнадзор потребовал от администрации Facebook предоставить списки заблокированных аккаунтов, а также документы, подтверждающие ведение на них противоправной деятельности», — говорится в сообщении, передают «Известия».

Путин пообещал подумать над просьбой провести «Прямую линию» пораньше

Президент России Владимир Путин пообещал подумать над тем, чтобы провести «Прямую линию» в этом году пораньше. Об этом глава государства заявил на встрече с волонтерами, участвующими в акции «Мы вместе».

С соответствующей просьбой в ходе встречи к президенту обратился один из ее участников.

«Что касается сроков проведения, то я об этом тоже подумаю», — сказал Путин, передают «Известия».

Путин рассказал о беседе с иностранным знакомым о ситуации в Москве

Президент России Владимир Путин рассказал о встрече в Кремле со своим иностранным знакомым, который приехал в Москву по делам.

«Он иностранец и приехал по делам в Россию. Вчера мы с ним поздно увиделись, и он рассказывал о своих впечатлениях», — сказал глава государства на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

По словам президента, его друг удивился, что «Москва живёт» во время пандемии коронавируса.

«У нас, говорит, в наших городах крупных, крупнейших городах Европы, редкие машины на улицах, людей почти нет, всё закрыто», — привёл Путин слова своего знакомого.

Президент отметил, что, только объединяя усилия на международной арене, можно добиться окончательной победы над пандемией, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...