В ВОЗ рассказали о распространении новых штаммов COVID-19 в Европе. Вражда между Китаем и Тайванем дошла до ананасов. ЕС продлил санкции против Януковича.

В ВОЗ рассказали о распространении новых штаммов COVID-19 в Европе. Вражда между Китаем и Тайванем дошла до ананасов. ЕС продлил санкции против Януковича.

СМИ узнали, куда делись записи переводчика со встречи российского и американского президентов. Дружба против Москвы: Анкара, Лондон и Киев создают неофициальный союз. 13 израильтян пострадали после COVID-вакцинации.
Россия сравнила отношения с НАТО с периодом холодной войны. Трамп высмеял падение Байдена на трапе самолета. ЕС направит в Россию инспекцию для проверки «Спутника V».
Встреча в Сочи оставила много вопросов…

В ВОЗ рассказали о распространении новых штаммов COVID-19 в Европе

В настоящее время британский штамм коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксирован в 43 странах Европы, южноафриканский вариант — в 26, а бразильская мутация — в 15 государствах, сообщили в европейском бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Трансляция брифинга велась в Twitter организации.

Как отметила представитель бюро ВОЗ Кэтрин Смоллвуд, британский вариант коронавируса B117 наиболее сильно распространился в 26 странах Европы, в то время как выявляемые случаи бразильского типа связаны только с международным туризмом.

«Мы отслеживаем процент интересующих нас штаммов среди всех заражений, и мы видели, особенно в Западной и Центральной Европе, что со временем процент присутствия B117 продолжает распространяться. И в то время, как он распространяется, кривая эпидемии меняется», — добавила она.

В ВОЗ зафиксировали, что британский штамм коронавируса стал доминантным в ряде европейских стран, в частности в Великобритании, Дании и Германии, где составил не менее 50% случаев заболевания, передает RT.

Вражда между Китаем и Тайванем дошла до ананасов

Вражда между Тайванем и Китаем дошла до ананасов после того, как в конце февраля Пекин запретил ввозить фрукты с острова из-за наличия на них вредителей. Об этом пишет издание Taiwan News.

В результате тайваньские власти заявили о нарушении правил международной торговли и решили выделить 36 миллионов долларов на поддержку тайваньских фермеров. В стране также объявили кампанию, которая длится до сих пор: местных жителей призывают есть как можно больше ананасов.

Издание отмечает, что за четыре дня местные компании и граждане восполнили потенциальный дефицит продаж, закупив фруктов на годовой объем экспорта в Китай. В 2020 году на материковую часть КНР приходилось 97 процентов тайваньского экспорта ананасов.

Помимо этого крупнейшим импортером ананасов с Тайваня уже стала Япония. По словам главы Совета по делам сельского хозяйства острова Чэнь Цзичжун, японская сторона заказала рекордные 5 тысяч тонн тайваньских ананасов, передает «Лента.ру».

ЕС продлил санкции против Януковича

Евросоюз продлил санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения еще на год. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета ЕС.

В заявлении говорится, что после ежегодного пересмотра санкций было принято решение продлить на год ограничительные меры против семерых из 10 лиц, ранее включенных в санкционный список. Против одного человека санкции продлили на меньший срок — до 6 сентября 2021 года, а в отношении еще двух людей их сняли. При этом имена и должности упомянутых лиц не называются. Уточняется, что соответствующие правовые акты будут опубликованы в официальном журнале Европейского союза в пятницу, 5 марта, передает «Лента.ру».

В Польше заявили об отсутствии намерения приобретать «Спутник V»

Варшава не намерена приобретать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», заявил руководитель канцелярии главы правительства Польши Михал Дворчик.

«Если говорить о российской вакцине, то мы не предусматриваем приобретение этого препарата», — цитирует его ТАСС.

Генконсул Франции в Екатеринбурге вакцинировался «Спутником V»

Генконсул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье сообщил, что привился от коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V».

«Мне 63 года, я уже в возрасте, и я доверяю уральской медицине. Я слышал, что она (вакцина. — Ред.) эффективна и работает», — цитирует дипломата ТАСС.

Коффинье вакцинировался в городской больнице № 3.

Строительство СП-2 в водах Дании продлили до сентября 2021 года

Строительство трубопровода «Северный поток – 2» (СП-2) будет вестись в территориальных водах Дании до конца сентября 2021 года. Об этом сообщает 4 марта Морское управление Дании (DMA).

Отмечается, что к началу февраля в водах Дании было не проложено 120 км трубопровода, а в водах Германии — 30 км, уточняет Reuters со ссылкой на DMA.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...