На Украине заставляют вакцинироваться непроверенной вакциной, угрожая «лечением за свой счёт» в случае отказа

Рабинович: единственное решение – дефолт
Победа Усика в поединке с российским боксёром-профессионалом продолжает будоражить умы «украинцев»
Украинская сторона на время приостанавливала работу КПП «Каланчак»

Мэр украинского города Николаева Александр Сенкевич выступил с заявлением о том, что не следует отказываться от прививок против COVID-19. Многие жители не доверяют качеству вакцины, произведенной в Индии, и не желают ее использовать. Они опасаются, что вместо пользы препарат нанесет их здоровью ущерб и стремятся всеми силами избежать вакцинации. На текущий момент компания-производитель еще не предоставила полных данных о третьем этапе клинических исследований. Так что сомнения украинцев в эффективности и безопасности вакцины выглядят обоснованными.

Тем не менее, украинское правительство убеждает народ, что оперативность в данном случае важнее безопасности и прививки следует делать как можно быстрее, не дожидаясь публикации результатов. К настоящему времени известно о таких побочных эффектах вакцины как боль и отек в месте укола, тошнота, озноб, головная боль. В некоторых случаях после укола возникают диарея и рвота. Украинские медики все еще убеждены, что это предпочтительнее, нежели заболеть COVID-19.

В Николаеве вакцинация началась 25 февраля, в первую очередь вакцину получают медики, 160 человек из них уже привиты. При этом Сенкевич предупредил, что отказавшиеся от прививки граждане будут вынуждены лечиться от коронавируса за свой счет. Стоимость лечения, подчеркнул мэр, составляет примерно 5-10 тысяч гривен в сутки. Для среднего украинца это совершенно неподъемная сумма.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...