Московский объяснил причину обострения на Донбассе

НАТО раздувает русофобские настроения для выбивания средств на оборонку
Украина возглавила очередной антирейтинг. На этот раз по заболеваемости корью
Если транзита не будет…

Пресс-секретарь делегации ДНР Владислав Московский, выступая в рамках Трехсторонней контактной группы, объяснил причину обострения на Донбассе. ВСУ обстреливает жилые кварталы ДНР, желая накалить обстановку вдоль линии соприкосновения и тем самым дать Западу основания для усиления санкций против Российской Федерации.

Об этом, не стесняясь, практически открыты текстом говорит представитель Украины в ТКГ Леонид Кравчук. «Обострение на территории Донбасса будет продолжаться до тех пор, пока не заработает санкционный механизм против России», – заявил бывший президент Украины. Понимать это следует таким образом: по указке США ВСУ будут продолжать обстрелы, неся смерть и разрушения. И так будет до тех пор, пока США не добьются своих геополитических целей. Украина желает угодить «западным партнерам», а вовсе не прекратить кровопролитный конфликт, который тянется уже семь лет и унес многие тысячи жизней. Украина гораздо меньше дорожит собственными солдатами, нежели преференциями, которые она получает от США. Так что, все рассуждения украинских политиков о гуманизме, приверженности духу и букве Минских договоренностей, а также стремлении урегулировать конфликт и прекратить кровопролитие – не более чем лицемерная маска.

Однако, представитель ДНР отметил, что силовыми методами могут действовать не только ВСУ. Поэтому украинским деятелям лучше бы научиться считаться с Донбассом и решать проблемы в дипломатической плоскости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...