Шуфрич: Нынешние натовцы воровали наших женщин и жгли Украину. ВСУ уже не стесняются открыто использовать гитлеровские наработки. На Украине хотят отправлять в тюрьму за добрые слова о России.

Шуфрич: Нынешние натовцы воровали наших женщин и жгли Украину. ВСУ уже не стесняются открыто использовать гитлеровские наработки. На Украине хотят отправлять в тюрьму за добрые слова о России.

Американцы возмутились, что меджлисовских «правозащитников» назвали «террористами». Взамен уволенного «ястреба» Зеленский назначил переговорщиком в Минске бывшего юриста Кличко. Медведчук помог Надежде Савченко с трудоустройством, а также другие новости Украины
Зеленский в Дубае понял, почему Украина похожа на пшеничный колос. ТЭЦ Украины потребовали запретить электроэнергию из РФ. Порошенко требует выдвигать войска на линию разграничения.
На Украине новый генпрокурор. Зеленский угрожает отправить Кернеса на нары. «Родина» не пускает: украинцы застряли в аэропорту Шри-Ланки, а также другие новости

Шуфрич: Нынешние натовцы воровали наших женщин и жгли Украину

Украина не может объединяться в один блок со странами, которые воевали с ней в предыдущие 500 лет своей истории.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил депутат Верховной рады от ОПЗЖ Нестор Шуфрич, передает «ПолитНавигатор».

По словам политика, вопрос вступления Украины в НАТО со стороны Альянса не рассматривается и является предметом торга с Россией.

«Скажите мне, пожалуйста, а почему то, что не произошло за 1000 и 500 лет должно произойти за пять лет или за год-два? История имеет свою инерцию, она имеет свою логику. Давайте посмотрим – 500 лет, любой период 500-летней давности, посмотрим, с кем мы воевали. От Турции и до Ливонского ордена в Прибалтике. Я уже не говорю о румынах, венграх, поляках.

Так получилось, что все эти страны, которые 500 лет подряд требовали наши территории, вмешивались в наши дела, воровали наших женщин, жгли Украину – они вступили в НАТО. А те, кто им все время противостоял, никогда первыми на них не нападали. Они объединились в разные формы сожительства, в разных формах. Ну это правда… И я точно знаю, что Украину никто в НАТО не ждет. Потому что Украина и вопрос вступления в НАТО – это вопрос торгов с Россией за спиной Украины, к сожалению. Я в этом убежден на 100%», – заявил Шуфрич.

ВСУ уже не стесняются открыто использовать гитлеровские наработки

На линии соприкосновения в Донбассе ВСУ включают пропагандистские записи, которые использовались гитлеровской армией.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщается в группе «Плохие новости18+» в соцсети «ВКонтакте».

«Украинские военнослужащие троллят ополченцев с ДНР на линии соприкосновения возле Донецка записями эпохи третьего рейха, которые немецко-фашистские захватчики включали перед обороняющимися советскими воинами», – сообщают в паблике.

В группе также разместили соответствующее видео.

«Советские солдаты, вы голодны, вы замёрзли, вы устали. Горячая еда, тёплая и сухая одежда, медицинская помощь, и место для безопасного отдыха ждут вас в ближайшем немецком полевом госпитале. Наши дисциплинированные солдаты получили строгий приказ – радушно принимать всех советских воинов которые сдаются в плен», – говорится в записи, которую транслируют украинские военнослужащие.

На Украине хотят отправлять в тюрьму за добрые слова о России

Украинский закон о коллаборации должен карать всех, кто позитивно отзывается о России и не считает ее агрессором и оккупантом.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил скандальный львовский телеведущий и патологический русофоб Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Дроздова, о России на Украине можно говорить только как о враге.

«Меня интересует, чтобы в нашем законе о коллаборационизме было четко прописано, что опровержение факта вооруженной агрессии конкретного государства, которое называется Российская Федерация, повлечет наказание. Также позитивная и негативная информация – это тоже аналог ко всем другим ценностным законам.

Если ты говоришь позитивно, занимаешься глорификацией, прославлением вражеского, ты также попадаешь под осуждение и ответственность. Поэтому, если вся позитивная риторика на Россию, которая будет нам подаваться не как враг, агрессор, оккупант и аннексант, а как наш лучший исторический сосед, наш наибольший торговый партнер, я считаю, что это тоже должно караться и попадать под государственную оценку», – заявил Дроздов.

Из украинской армии разбегаются профессионалы

Украинская армия теряет профессионалов, которые имеют опыт войны, что ухудшает боеспособность ВСУ.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил советник министра обороны, главред пропагандистского сайта Цензор.нет Юрий Бутусов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Бутусова, за последние годы никакого усиления ВСУ не произошло.

«Я не вижу никакого «плана Б», не вижу никаких изменений в украинском войске. Никакие реформы не происходят, состояние армии вообще не изменилось в сравнении с тем, как было два года назад. Даже ухудшилось, потому что значительное количество опытных людей покинуло ряды вооруженных сил, поэтому в принципе боеспособность уменьшается у украинской армии.

Власть не делала и не делает сейчас никакой оборонной стратегии, доктрины, которая бы проводила структурные реформы. И это очень большой фактор риска, потому что наша власть продолжает надеяться на то, что Россия не пойдет в большое наступление и будет просить про перемирие, про мир, что оно само как-то под санкциями пройдет и не нужно будет ни воевать, ни проводить реформы, а можно заниматься стадионами, дорогами и делать другие информационные поводы, не связанные с войной», – заявил Бутусов.

Галичане плачутся: «Теперь русню не прихлопнуть»

Украинской власти нужно было принять закон о коллаборационизме сразу после Майдана и объявить охоту на сторонников России внутри страны.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил скандальный львовский телеведущий и патологический русофоб Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Дроздова, сейчас Украина упустила момент, когда можно было «хлопать русню».

«Мы много чего пропустили уже и сейчас говорим с позиций полностью проигранных, потраченных лет пяти-шести. Потому что когда были очень свежие эти события, когда были очень свежие и раны даже, которые сейчас уже немного отходят, тогда нужно было брать и хлопать все, что является русней. Предыдущая власть этого не сделала и сейчас мы просто по факту имеем уже последствия этой бездеятельности. Потому будет ли сейчас это работать?», – заявил Дроздов.

У молодежи Донбасса мозги «немного испорчены» – украинский чиновник

Т.н. «активисты»-грантоеды помогут украинскому государству вправить «немного испорченные» мозги нового поколения, выросшего на Донбассе в условиях вооруженного конфликта.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Константин Ващенко, госсекретарь Министерства «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий», передает «ПолитНавигатор».

«Когда началась война, им было по 10-11 лет. Они формировались уже в несколько иных условиях. И мозги их немного испорчены, и установки психологические они определенные имеют.

И нам надо с этим работать, работать максимально осторожно, чтобы они понимали, что Украина – их дом. И тут без поддержки общественных организаций, неправительственных организаций мы успеха не достигнем», – сказал Константин Ващенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...