Англия заявила о совместном проекте с судостроителями Незалежной, в рамках которого произведут восемь ракетных катеров

В России имеет место сочетание двух факторов: везения и решительных действий
«Ареплевир»: революция в борьбе с коронавирусом
Кравчук, ТКГ и Донбасс (часть 4)

По сообщениям СМИ Украина Англия пообещала Киеву построить ракетные катера. Подписан соответствующий меморандум. Документ предусматривает активное участие Великобритании в модернизации украинского флота. Новость сообщил Тим Вудс, занимающий должность военного атташе британского посольства. Эти суда проектируются специально для Незалежной, они будут иметь длину от 50 до 65 метров и обладать скоростью хода до 40 узлов. Вооружены катера будут артиллерией и ракетами. Ракеты будут установлены в соответствии с требованиями заказчика и моут иметь как малую дальность поражения, так и гораздо большую.

Первые 4 катера построят в Англии, а украинские кораблестроители будут присутствовать при процессе их изготовления. Вторая партия из 4 судов будет строиться на Украине, скорее всего на Николаевских верфях. Лондон считает это большим подспорьем для ВМФ Украины и для её судостроительной промышленности. Ещё одним направлением сотрудничества станет помощь и участие украинских инженеров в проектировании боевых кораблей для Британской Короны. Строительство первого катера запланировано на начало будущего года.

СМИ Страны 404 сообщают о том, что в рамках договорённостей Лондон выделит на украинские ВМС до полутора миллиардов евро. Понятно, что верить СМИ Неньки, особенно после заявлений о выпуске «Апачи» в Одессе, не стоит, однако, шума без огня не бывает и если всё сложится удачно. Что маловероятно, то у Киева появятся игрушки, которые могут доставить реальное беспокойство нашим судам в Чёрном море.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...