Путин назначил нового посла в Узбекистане. Собянин отменил обязательную самоизоляцию для москвичей из групп риска. Мишустин поздравил женщин-ученых с 8 Марта.

Путин назначил нового посла в Узбекистане. Собянин отменил обязательную самоизоляцию для москвичей из групп риска. Мишустин поздравил женщин-ученых с 8 Марта.

В Госдуме прокомментировали штрафы Twitter. Доля COVID-19 в структуре ОРВИ с декабря сократилась в три раза. Путину доложили о возможности привить всех желающих россиян от COVID-19 к лету.
Путин рассказал об отсутствии у россиян «ощущения перемен к лучшему». Шойгу выразил соболезнования в связи со смертью генерала Гареева. Миллиарды рублей на поддержку малого бизнеса потратили напрасно, и другие новости
В Кремле заявили о стремительном росте числа желающих привиться от COVID в РФ. «Разорвем все, что есть»: в Кремле высказались об отношениях с Украиной. В Кремле отказались считать Россию угрозой странам мира.

Путин назначил нового посла в Узбекистане

Президент России Владимир Путин назначил Олега Мальгинова новым послом в Узбекистане. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Мальгинова Олега Сергеевича чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Узбекистан», — говорится в документе.

Другим указом от должности освобождён Владимир Тюрденев.

С 2016 года Мальгинов занимал пост главы департамента по работе с соотечественниками за рубежом, передает RT.

Собянин отменил обязательную самоизоляцию для москвичей из групп риска

Москвичам из групп риска в понедельник, 8 марта, разблокируют социальные карты для проезда на общественном транспорте, с этого же дня домашний режим для москвичей из групп риска будет носить рекомендательный характер, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ситуация с пандемией постепенно улучшается. … Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза», – говорится в сообщении на сайте Собянина.

Мэр напомнил, что власти Москвы уже сняли большое количество ограничений. «Работают общепит, музеи, театры и кино. Растет активность горожан, причем с хорошей динамикой. Все больше и больше пассажиров пользуется общественным транспортом», – добавил он.

«Наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения, которые находятся на самоизоляции, все чаще обращаются к нам и говорят: «Когда вы выпустите нас из дома? Когда вы разблокируете социальные карты, чтобы мы могли ездить? Мы все понимаем, конечно, и не бросимся сломя голову в метро, но все равно такая возможность у нас должна быть». Действительно, есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты», – отметил мэр, передает «Взгляд».

В центре «Вектор» назвали сроки начала вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона»

Массовая вакцинация препаратом от коронавируса «ЭпиВакКорона» в России может начаться во второй половине марта, сообщил гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

«Во второй половине марта наши граждане смогут получить вакцинацию [препаратом «ЭпиВакКорона»]», – передает его слова ТАСС. Максютов отметил, что вакцина не перенапрягает иммунитет и формирует только ключевые антитела.

Мишустин поздравил женщин-ученых с 8 Марта

Глава правительства России Михаил Мишустин на встрече с женщинами-учеными в Новосибирском госуниверситете (НГУ) поздравил их с праздником 8 Марта.

«Я рад поздравить вас с праздником, пожелать вам всего самого доброго. Женщина – всегда женщина. Она и ученый, и промышленник, студент – не важно. Поэтому я вам от всей души желаю всего самого доброго. Вы выбрали непростую профессию, вы занимаетесь наукой и образованием. В этом смысле, когда говорят, кто лучше в науке, мы, мужчины, всегда скажем, что женщина более усидчивая, терпеливая, аккуратная, настойчивая. Вы также системно работаете в этой сфере. Знаю, что женщин пока в науке не так много, как хотелось бы самим женщинам, но точно абсолютно думаю, что все это можно будет исправить», – цитирует ТАСС премьера.

Мишустин рассказал о своих научных интересах во время его учебы в аспирантуре. «В аспирантуре по специальности «математическое моделирование» я занимался моделями специальных систем механообработки, алгоритмами и разработкой автоматизированных систем проектирования. То, что касается научных интересов, они были очень разные», – сказал премьер-министр.

По его словам, он начал с кафедры теоретической механики, и первая его научная работа была связана с разработкой сложной программы реакций механизма работы подшипников. Он отметил, что это «было сложно».

Голикова оценила динамику снижения заболеваемости COVID-19 в России

В России отмечается устойчивая динамика снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщила российский вице-премьер Татьяна Голикова.

«В России устойчивая динамика снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день заболеваемость на 100 тыс. населения составляет 7,5. Это один из самых низких показателей за последнее время», — цитирует её ТАСС.

Россия и Белоруссия договорились о создании трёх центров подготовки военных

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу и министр обороны Белоруссии Виктор Хренин в ходе встречи договорились о создании трёх учебно-боевых центров для совместной подготовки военнослужащих.

Об этом сообщили в Минобороны России.

«В ходе встречи 5 марта в Москве министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин договорились о создании трёх учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих армий обеих стран», — приводит ТАСС сообщение.

Отмечается, что центры будут находиться в Нижегородской и Калининградской областях России и в Гродненской области Белоруссии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...