«Существо за прилавком»: экс-депутат потребовал выдворить с Украины продавщицу за русский язык. В Грузии одобрили изгнание Саакашвили из Координационного совета на Украине. Украинская биатлонистка пожаловалась на буллинг.

«Существо за прилавком»: экс-депутат потребовал выдворить с Украины продавщицу за русский язык. В Грузии одобрили изгнание Саакашвили из Координационного совета на Украине. Украинская биатлонистка пожаловалась на буллинг.

Адвокаты Януковича крепко прижали Луценко за покрывательство убийц на майдане. Журавко призвал украинцев не голосовать за убийц. В день приезда Зеленского на «Южмаш» на территории завода нашли застреленного нацгвардейца, а также другие новости Украины
«Приватбанк» подал в суд на Коломойского из-за отмывания $100 млн через российскую компанию – СМИ. Инструкторы из Литвы приехали в Донбасс тренировать украинских снайперов. «Украину сдают врагам!» — Ярош призывает ВСУ к восстанию.
Власти Украины исправляют ошибки предшественников повышением тарифов. Житель Петропавловки на Украине может доказать виновность Киева в крушении МН17. Зеленский ждет Санду.

«Существо за прилавком»: экс-депутат потребовал выдворить с Украины продавщицу за русский язык

Бывший депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна рассказал в Facebook, как устроил в киевском магазине языковой скандал, передает «Украина.ру».

«Существо за прилавком продуктового магазина по ул. Коновальца (вроде 21, недалеко от центрального военного госпиталя Украины г. Киева) в третий раз отказывается обслуживать на украинском государственном языке, а наши гривны называет рублями», — пожаловался Барна.

Он заявил, что трижды приходил в магазин и каждый раз требовал говорить с ним по-украински. Девушка отвечала, что он и так ее понимает, а она начнет говорить по-украински, когда закон вступит в силу.

Барна напомнил, что закон об обслуживании на украинском действует уже второй месяц.

«Вы так молоды, и неужели вам так трудно выучить свой государственный язык здесь, в столице Украины? Или у вас какие-то проблемы с этим? На что она мне ответила: “Да!” “С развитием или с сепаратизмом?” — спросил. Вижу, что нам и сепаров донецких не нужно, потому что в Киеве есть свои», — написал экс-депутат.

Барна призвал подписчиков распространять этот пост и не посещать магазин. Также он попросил полицию отреагировать, а «патриотов» «обеспечить условия для изучения государственного языка», в противном случае выселить девушку в Россию.

В Грузии одобрили изгнание Саакашвили из Координационного совета на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский начал понимать, кто такой экс-президент Грузии Михаил Саакашвилии, и совершает в отношении него поэтапные шаги. Об этом завил депутат от правящей «Грузинской мечты» Ираклий Заркуа, сообщает газета «Взгляд».

Зеленский вывел из состава Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства Михаила Саакашвили и утвердил на этот пост бывшего главу налогово-таможенной службы Грузии Георгия Цхакаю.

«Саакашвили — гражданин Украины, так что решение Зеленского — внутреннее дело этой страны. Для нас главное, чтобы бывший президент не вмешивался в наши дела своими провокационными заявлениями», — сказал Ираклий Заркуа.

Ранее Саакашвили призвал митингующих, которые выступают в Грузии с требованием снять коронавирусные ограничения, продолжать акции протеста.

По словам посла Украины в Грузии Игоря Долгова, которого вызвали в МИД страны после заявлений Саакашвили, такие призывы не способствуют развитию двусторонних отношений между странами.

Саакашвили в ответ обвинил Долгова в преследовании антиукраинских интересов и назвал его взяточником.

Украинская биатлонистка пожаловалась на буллинг

Известная украинская биатлонистка Анастасия Меркушина рассказала о том, как подверглась в сети атаке недоброжелателей. Об этом она написала в Facebook и опубликовала пост, где разместила скриншот с сообщением одного из «фанатов», передает «Украина.ру».

«Тварь ты, бл…. Мало того, что из-за тебя сборную дисквалифицировали, ты передачу не смогла взять нормально, а уже погналась. Так еще и ездишь, как ребенок — в штиль на штрафной круг умудрилась уйти. Ты забрала у Украины сегодня медаль, возможно, и золотую. Позорище», — написал в комментариях один болельщиков.

В ответ биатлонистка подчеркнула, что команда — это не только победы, но и поддержка в трудном положении.

Оскорбительные сообщения спортсменка начала получать после женской эстафеты на восьмом этапе Кубка мира в чешском Нове Место.

По данным украинских СМИ, Меркушина использовала четыре дополнительных патрона и ушла на штрафной круг на третьем этапе женской эстафеты.

В результате сборная Украины финишировала четвертой, в секунде от бронзовых наград.

Зеленский по приказу США готовит удар по Московскому Патриархату

Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата ждет новый этап гонений и захватов храмов.

Об этом в беседе на телеканале «Первый казацкий» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня мы находимся на этапе, когда элит, которые ходили бы в УПЦ, становится все меньше и меньше. Долавливают те элиты, которые являются сторонниками Церкви.

Дальше, при этом политическом цикле, до 2024 года, и при это тренде, будут необратимые попытки захвата культовых учреждений. Уже не просто сельских церквей, а символических. И необратимые попытки ликвидировать как организацию или рассечь УПЦ.

Мы идем по логике этих событий. Момент, когда можно было бы развернуть ситуацию в 2019 году и в начале 2020 года, когда Зеленский еще был Голобородько, а не Петро Порошенко, этот момент утрачен. Этот момент другая часть общества не использовала», – считает политолог.

По его мнению, США подталкивают украинскую власть к гонениям на Церковь.

«Есть внешнее давление американское, возможно еще – британское. США рассматривают УПЦ как инструмент влияния РФ. И со всеми такими явлениями, будь то Церковь, политические партии или телеканалы, они борются.

Сами США, несмотря на формальную религиозность, это государство, которое сегодня очень секуляризировано. Элиты этого государства рассматривают религию как инструмент управления. Они подходят к этому жестко и абсолютно прагматично. Поэтому они, безусловно, поддерживают и стимулируют давление на УПЦ, которую они считают российским политическим активом», – сказал политолог.

Спецкор ФАН рассказал, как украинские журналисты сдавали коллег в СБУ

Представителям российских СМИ опасно работать на Украине из-за возможных арестов, рассказал специальный корреспондент ФАН Игорь Петрашевич на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

«Сейчас российским и украинским журналистам, сотрудничающим с российскими СМИ, на Украине работать невероятно опасно. Ситуация менялась постепенно. Я отработал на Украине несколько лет при правлении Петра Порошенко, затем меня вычислило СБУ, после чего я был выслан из Украины только потому, что работаю на российское СМИ. Сейчас на Украине начинается вакханалия беззакония», — рассказал Петрашевич.

По словам журналиста, президент Украины Владимир Зеленский видит, что его рейтинг падает, а другие политические силы обходят по популярности партию «Слуга народа». Для того, чтобы удержать свои позиции, Зеленский прибегает к методам, отбрасывающим Украину в 1937 год.

«СБУ возбуждает уголовные дела против журналистов и политических лидеров, в частности, недавно было возбуждено дело против блогера Анатолия Шария», — прокомментировал Петрашевич.

Журналист рассказал, что в начале карьеры, когда он работал под легендой болгарского корреспондента, отношение к нему было нормальное, но позже украинские коллеги из СМИ начали строчить на него доносы.

«Однажды на одной из конференций в пресс-центре ИА «Главком» я снимал встречу с руководителем грузинского батальона в составе ВСУ, пришедшего вместе с американским снайпером-инструктором. Я взял у американца интервью. Меня поразило, что американский снайпер публично признался, что воюет против Донбасса, а его страна при этом вводит против России санкции. Материал был опубликован на ФАН. Но когда я пришел в эту редакцию еще раз, мне было сказано: ваш материал вышел в России, а не в Болгарии. После чего мне стали угрожать расправой от имени националистов и СБУ. Затем в Киев приезжала другая наша журналистка, Женя Авраменко, и после визита в Главком местные журналисты тоже пытались сдать ее в СБУ за то, что она «явно русская», а это в Киеве стало преступлением», — рассказал Петрашевич.

Журавко рассказал, как Румыния страдает из-за Украины

Город Вилково Одесской области на границе с Румынией затопило нечистотами из-за долгов коммунальщиков перед энергетиками. Почему власти Украины не реагируют на происшествие и какого ответа стоит ожидать от Европы, рассказал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН.

Помпы вакуумной канализации не работают уже неделю из-за долга водоканала — около 250 долларов. Нечистоты копятся на улицах города, который часто называют «украинской Венецией». Часть из них попадает в Дунай, за которым начинается румынская территория.

Местные власти не могут повлиять на погашение задолженности. По данным журналистов, канализацию в Вилково оборудовали три года назад. Для ее строительства европейские партнеры страны выделили 4,5 млн евро. Мера должна была предотвратить попадание отходов в Дунай. Стоит отметить — если канализация простоит без работы больше месяца, ее будет невозможно запустить.

«Это последствия хаоса Майдана. Данная ситуация говорит о том, что на Украине специалистов практически нет. Вместе с этим присутствует коррупция – все разворовано и растащено», — заявил Алексей Журавко.

По его словам, Украине абсолютно все равно на Румынию, поэтому никто не смотрит на последствия отключения канализации.

«Одесса не является единичным случаем. Подобное происходит повсеместно – в Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Запорожье и так далее. Но украинским властям абсолютно все равно на это. Они не понимают, что они творят со страной»,  — высказался эксперт.

Он отметил, что фактически все нечистоты Украина вываливает соседям. Вот такой символизм — подчеркнул Журавко. Страдают все вокруг, кроме самой Украины. Но в один прекрасный день беда постучится в каждый украинский дом — «они добалуются», добавил украинский политик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...