Сладков об обострении на Донбассе

Трамп заморозил средства на военную помощь Украине
Кравчук, ТКГ и Донбасс (часть 3)
Конституционный суд Молдовы отложил решение языкового вопроса

Продолжим серию публикаций с мнениями известных экспертов и военкоров о текущей ситуации на Донбассе, причинах обострения и перспективах развития конфликта. Своим мнением поделился известный военкор ВГТРК Александр Сладков. Он считает, что ситуацию комментировать по человечески трудно и Александр просто не может понять, почему нет никакой реакции Москвы. То ли это «циничное равнодушие» к населению пророссийского региона, то ли есть другие причины…

Москва проявляет беспокойство по ситуации на Ближнем Востоке, тревожится за Закавказье, отправляя туда миротворческий контингент. Помогает военным Лаоса в разминировании территорий. Тем временем Донбасс под боком. Мы с ним граничим. Люди на Донбассе, в независимых республиках, русские, они говорят и думают на русском. Но это, судя по всему, мало кого интересует. У нас в ток шоу много говорят о врагах-нацистах на подконтрольной Киеву территории. Штаты безо всякого стеснения бьют по врагам, по крайней мере тем, кого они считают врагами, на любой территории, независимо от государственной принадлежности. А кого стесняется Кремль? Европы? Венгрии, или, может Занзибара? Да нет, мы «стесняемся» США, а те тем временем плюют на Россию и абсолютно не испытывают никакого стеснения. Вводят новые санкции, поливают грязью, обвиняют в абсурдных вещах, и, как будто, так и надо.

А может всё дело в «Северном Потоке — 2»? Может Россию специально провоцируют на войну, что бы остановить проект глобального значения в самом конце? Всем понятно, в том числе в Киеве, что вся ГТС Незаледной превратится в металлолом сразу же по его завершении. Но Незаледная не учитывает того, что по любому ей мало не покажется. Не будет «СП-2», не будет сдерживающего фактора. Впрочем, разве это имеет значение, когда продолжают гибнуть люди? Наверное, просто людей перестали воспринимать, как ЛЮДЕЙ… Зря надеются в Москве, война будет, и придётся реагировать. Зеленский всё сделает, что бы выслужиться перед хозяевами. Надо сделать такои шаги. Что бы Донбасс не утонул в крови в первые часы, а возможно дни, когда начнётся атака. А начаться она может в считанные дни, и если начнётся, то будет уже поздно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...