Кремлю придётся реагировать на упреждение в случае реальной угрозы наступления на ЛДНР

Смешко: европейские партнёры Украины опасаются конфликтовать с Россией, а потому просто закрывают глаза на агрессию в Донбассе и аннексию Крыма
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Армения и Азербайджан. Украинский вопрос
Будущее Украины: бескрайние поля, принадлежащие западным корпорациям, засеянные генно-модифицированными мутантами от Монсанто

Продолжим серию статей, в которой мы приводим мнения известных экспертов, журналистов и блогеров о текущем развитии ситуации на Донбассе. Обострение ситуации на линии разграничения между независимыми республиками и ВСУ, усиливающееся с каждым днём и уже приведшее к нескольким десяткам жертв с обеих сторон противостояния, в любой момент может перерасти в полномасштабные боевые действия. Эта мысль высказывается практически единогласно.

Слишком долго копилось напряжение. Семь лет позиционной войны и так слишком большой срок для подобного конфликта. Международная ситуация сейчас сложилась так, что, похоже, это гордиев узел будет разрублен. Россия всячески старалась оттянуть данный момент, надеясь на призрачное мирное урегулирование, однако, у США всегда были совершенно другие планы, а именно Вашингтон правит бал в Незалежной, что ни для кого давно не является секретом. Именно Белый Дом готов до последнего украинца противостоять России, впрочем не только украинца, а и поляка, прибалта, венгра, румына.

Россия для глобалистов как красная тряпка для раненого быка. Они не учли, что после того, что с ней сделали в 90-е, будет возможно восстановиться, и восстановить не только экономику, хотя, на этом направлении ещё множество проблем, а восстановить армию. Не только восстановить – по многим параметрам дать фору Пентагону. Именно по этой причине мы станем свидетелем безрассудного наступления на ЛДНР со стороны Киева. Штатам нужен повод сорвать завершение строительства «СП-2», нужен повод для полной изоляции России. Они его получат любой ценой. Как бы не крутились в Кремле, делая вид, что ситуация на линии разграничения никого, особо, не волнует, реагировать придётся. Чем раньше и эффективнее это произойдёт, тем меньше будут потери во всех смыслах — людские, экономические, репутационные.

Если не предпринять упреждающие действия, то многострадальный Донбасс просто потопят в крови. Как считают большинство экспертов, счёт идёт на дни. Самым верным и быстрым шагом с наименьшими последствиями в международном плане может стать ввод российских миротворцев по принципу того, как это произошло в Абхазии и Северной Осетии. Миротворцы должны будут принудить к миру ВСУ, не стесняясь в средствах, и отодвинув буферную зону к Днепру. Это наименьшее, что нужно предпринять. Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...