В Германии поднят вопрос о санкциях к Украине

Джульетто Кьеза: цель США –уничтожение России
Александр Барчахов никуда не собирался, или фэйк либералов о продолжении «пути шамана»
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 5)

Вчера мы давали заметку по поводу того, что контрразведка Германии поставила под подозрение в связи с экстремистской деятельностью крупнейшую оппозиционную партию АдГ, упомянув, что предшествовало такому казусу и в высказав предположение, в чём причина. Сегодня расскажем о том, что произошло накануне столь неординарного решения.

В Бундестаге выразили обеспокоенность действиями Киева, третированием оппозиции и тотальной цензурой. Был поставлен вопрос о введении санкций против Украины по причине закрытия трёх телеканалов, имеющих свою точку зрения на события в государстве и нарушений принципов свободы слова. Вопрос был поставлен в повестку дня комитета парламента по внешней политике, а также в комитетах по оказанию гуманитарной помощи и по правам человека. Тем временем парламентская группа партии «Альтернатива для Германии» уже приняла соответствующее заявление относительно соблюдения принципов свободы слова в Незалежной. Решение озвучено в письме Вальдемара Гердта, спикера Межпарламентской комиссии по правам человека от оппозиционной фракции.

В документе говорится о большой тревоге, вызванной новостью о закрытии сразу трёх крупных телеканалов по указу президента Зеленского. При этом не были названы сколько нибудь адекватные причины принятия подобного решения. Без суда и следственых действий СМИ обвинили в пророссийской пропаганде и искажении фактов по ситуации в стране вещания. Решение, не имеющее прецедентов в мировой практике. Оно несомненно будет иметь негативные последствия для свободы слов на Украине и для отношения к ней в международном сообществе.

Особо подчёркивается в письме закрытие трёх телеканалов вне всякого правового поля, без обсуждения в обществе и в СМИ, без суда и следствия.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...