«ВСУ готовятся к масштабной эскалации» – Киев стягивает в Донбасс эшелоны военной техники. Игра в «крымскую платформу» не вернёт полуостров и добьёт Украину – политолог. «Шок, позор, весь МИД гудит!» – Кулеба о пойманных на крупной контрабанде подчинённых.

«ВСУ готовятся к масштабной эскалации» – Киев стягивает в Донбасс эшелоны военной техники. Игра в «крымскую платформу» не вернёт полуостров и добьёт Украину – политолог. «Шок, позор, весь МИД гудит!» – Кулеба о пойманных на крупной контрабанде подчинённых.

На канале Порошенко плачутся: Мы теряем Меркель – «адвоката интересов Украины». Офис Зеленского анонсировал проведение саммита «крымской платформы» в Киеве. Украинский политик прокомментировал повышение цен на проезд в поездах.
Кузьмин опубликовал темник для «Слуги народа» по продаже земли. Полиция силой разогнала митинг за отставку главы НБУ. У Зеленского назвали три шага для возвращения Крыма, а также другие новости
СБУ требует от иностранных посольств закрыть страницы ВКонтакте. Экс-боец ВСУ пожаловался, что крымчане «не идут воевать за Украину». На Украине сказали, что ожидает Донбасс при пересмотре Минских соглашений.

«ВСУ готовятся к масштабной эскалации» – Киев стягивает в Донбасс эшелоны военной техники

На фоне усилившихся обстрелов Донбасса ВСУ готовятся к крупномасштабной активизации боевых действий – проводят учения по штурму населённых пунктов и гонят на восток страны эшелоны военной техники.

Об этом в своём Telegram-канале сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передаёт «ПолитНавигатор».

«В последнее время от жителей южных и восточных регионов Украины стало приходить много сообщений о фиксировании эшелонов с военной техникой. Уже ни для кого не секрет, что ВСУ и Киев готовятся к активизации боевых действий на Донбассе.

Так же об этом свидетельствовали многочисленные учения украинских военных, направленные на отработку манёвров по штурму городов и ведению боёв в них», – написал он.

Алексей Журавко опубликовал видеозапись, на которой видно, как осуществляется переброска военной техники на железнодорожном вокзале Днепропетровска. Техника движется целыми железнодорожными составами.

«Они готовятся на большой конфликт с Донбассом. Ну, и чтобы побольше танков сгорело, и металлолома было побольше», – прокомментировал экс-депутат «ПолитНавигатору».

Игра в «крымскую платформу» не вернёт полуостров и добьёт Украину – политолог

Вместо укрепления позиций Украины правительство Зеленского предлагает такие инициативы, которые только ослабляют ее и усиливают расколы внутри страны.

Об этом на канале «НАШ» заявил политолог Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«Что касается режима Зеленского – шанс у него еще есть. Но те ориентиры, которые намечены его идеологами и дипломатами, в частности, игра в «Крымскую платформу», могут очень болезненно сказаться на судьбе Украины, усилить расколы, превратить расколы в исторические разломы.

Ведь (это может быть) вместо новых инициатив, которые нужны сейчас, переговорных инициатив, разговора о восстановлении связи Украина-ЕС-Россия, прекращении беготни в ЕС через Вашингтон, через голову, о восстановлении связи с Францией и Германией, а не с Британией и США.

Для этого нужен новый дипломатический корпус, нужны новые политические центры, которые помогут политикам освоить новый язык, другие подходы к геополитике и культуре. Нужен сильный эшелон переговорщиков для переговоров с РФ. там элита, видя, что в Украине не справляются, намерена давить и брать свое и дальше, если здесь не родится самостоятельная сила», – резюмировал Ермолаев.

«Шок, позор, весь МИД гудит!» – Кулеба о пойманных на крупной контрабанде подчинённых

Украинские правоохранители задержали дипломатический автобус посольства Украины в Польше, который перевозил валюту, золото, сигареты через украино-польскую границу.

Об этом в ходе брифинга рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передаёт «ПолитНавигатор».

«Позорный, шокирующий случай произошел в начале недели с дипломатическим автобусом, который был задержан украинскими правоохранителями, двигающийся из Украины в Польшу. Это был автобус посольства Украины в Польше….

Я взял инициативу проинформировать общество о зафиксированном факте, вы знаете, что в автобусе везли валюту, золото, сигареты. Это абсолютно шокирующая история для нас, весь МИД гудит, обговаривая этот случай», – заявил Кулеба.

«Оба сотрудника, пребывающих в этом автобусе, они уволены из посольства Украины в Польше. Их работа в посольстве завершена»,  – добавил министр.

Отметим, что ранее падкий до пиара Кулеба моментально использовал инцидент в своих интересах.

«Убеждён, важно выносить такие случаи наружу, делать их публичными. Надо сломать позорный подход «не выносить сор из избы». Его как раз надо выносить. Иначе будем жить в мусоре», – с пафосом написал глава МИД Украины у себя в «Facebook».

Глава украинского Минздрава не смог оправдаться в Раде за провальную вакцинацию

Если Украина сохранит нынешние катастрофически низкие темпы вакцинации, то для выработки коллективного иммунитета ей понадобится 77 лет.

Об этом в Верховной раде в ходе «часа вопросов правительству» заявила депутат от фракции «Голос» Ольга Стефанишина, передает «ПолитНавигатор».

«У нас, наконец-то, появилась вакцина. И это, конечно, победа. Но опять что-то пошло не так – за первую неделю вы удосужились вакцинировать только 6888 человек.

Я понимаю, что первая неделя – это тяжело, но даже Польша вакцинировала за первую неделю 80 тысяч, а Сербия с шестимиллионным населением – 11 тысяч, это в два раза больше, чем вы.

Если мы будем вакцинировать население такими темпами, то достигнем коллективного иммунитета через 77 лет. Я дам вам фору и представлю, что вы будете вакцинировать в десять раз больше – всё равно, с вами Украина достигнет коллективного иммунитета только в 2029 году.

Уже этим летом страны вводят паспорта вакцинации, и не будут пускать в ЕС без вакцины. Вы специально вводите нас в изоляцию от всего мира своей бездеятельностью и безалаберностью?» – спросила она.

Однако глава украинского Минздрава Максим Степанов не смог дать внятного ответа, и вместо этого начал рассказывать о каких-то «формулах» и «каскадном методе».

Украина анонсировала отказ от российской энергосистемы

Российская и белорусская энергосистемы перестанут питать Украину уже в следующем году. Через несколько месяцев страна перейдет в изолированный режим работы.

В 2023 году Киев планирует завершить полную синхронизацию с ENTSO-E — европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии. Сейчас можно наблюдать завершающий этап присоединения ОЭС государства к энергосистеме ЕС. Шаг позволит стране демонополизировать рынок и установить результативные, а самое главное прозрачные правила и процедуры, заявил исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины Юрий Витренко.

«Процесс синхронизации выходит на финишную прямую — в 2022 году ОЭС Украины отделится от энергосистем России и Белоруссии», — передает его слова пресс-служба кабмина, передает ФАН.

В Закарпатье сообщили о возможном введении сортировки пациентов с коронавирусом

Из-за роста заболеваемости в Закарпатье врачи могут быть вынуждены ограничиться спасением только тех пациентов с коронавирусом, у которых больше шансов выжить. Об этом в видеообращении в Facebook предупредил главный врач областной больницы Юрий Яцына, передает «Украина.ру».

Он напомнил, что в случае форс-мажора, при массовом поступлении больных, в медицине катастроф и чрезвычайных ситуаций применяется медицинская сортировка.

«Если возможности предоставления адекватного лечения ограничены, то это адекватное лечение предоставляется пациентам, которые перспективны для жизни. То есть, пациенты в крайне тяжелом состоянии могут не получить надлежащую медицинскую помощь», — сказал Яцына.

Он отметил, что третья волна коронавируса на Украине имеет ряд тревожных особенностей, среди которых — большое количество заболевших и умерших среди молодых людей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...