Зеленский поблагодарил США за введение санкций против Коломойского. Закарпатье с 8 марта станет «красной зоной» из-за коронавируса. Литва и Украина вместе выступят против БелАЭС.

Зеленский поблагодарил США за введение санкций против Коломойского. Закарпатье с 8 марта станет «красной зоной» из-за коронавируса. Литва и Украина вместе выступят против БелАЭС.

Запад начинает принуждение Украины к миру – киевские СМИ. Партия Зеленского погрязла в расколе. Украина собирается переписать Донбасс с помощью дронов, а также другие новости
Украинским политикам срочно нужна психиатрическая помощь – французские СМИ. Ставленник Зеленского манит Одессу статусом второго Севастополя. Зеленский окончательно прогнулся под наци и предал родной язык.
Вятрович сокрушается: не успели самое главное – отменить День Победы. Саакашвили на ТВ выболтал лишнего. Трамп пригласил Зеленского в США, и другие новости Украины

Зеленский поблагодарил США за введение санкций против Коломойского

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Соединенные Штаты за введение санкций в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Зеленский счел такое решение правительства США справедливым, ведь для экономического процветания и евроатлантической интеграции «Украина должна преодолеть систему, в которой господствуют олигархи».

«Каждое справедливое решение в этом направлении поможет Украине стать сильным и по-настоящему независимым государством. Мы перейдем к реформе каждого сектора и укреплению наших отношений, в том числе, и стратегическим партнером — США», — говорится в заявлении на странице офиса главы государства в Facebook.

При этом в тексте заявления отмечается, что в стране уже создают условия, при которых бизнес будет находиться в прозрачной конкурентной среде, а крупные финансовые группы не смогут доминировать на рынке, влиять на медиа и политические решения, передает «Газета.ру».

Закарпатье с 8 марта станет «красной зоной» из-за коронавируса

Список «красных зон» карантина, где сложилась наиболее угрожающая ситуация с коронавирусом, с 8 марта пополнит Закарпатская область Украины. Об этом 6 марта сообщил министр Кабмина Олег Немчинов по итогам заседания госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, передает «Украина.ру».

На Украине введены в зависимости от уровня заражения COVID-19 четыре зоны эпидемиологической опасности: «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная».

Ранее главный врач областной больницы в Ужгороде Юрий Яцына предупредил, что из-за роста заболеваемости в Закарпатье врачи вынуждены ограничиться спасением только тех пациентов с коронавирусом, у которых больше шансов выжить

К утру 6 марта на Украине зафиксировали более девяти тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.

Всего за время пандемии на Украине заболели COVID-19 1 394 061 человек. Свыше 26,9 тысячи пациентов скончались.

Тем не менее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в феврале подписал постановление о запрете регистрации в стране вакцин от коронавирусной инфекции, произведенных в РФ.

Литва и Украина вместе выступят против БелАЭС

Литва и Украина создадут совместную рабочую группу для оценки «угрозы» со стороны Белорусской атомной станции (БелАЭС), которая находится в 53 километрах от Вильнюса. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на Министерство энергетики республики, передает «Украина.ру».

Договорённость о создании рабочей группы была достигнута на переговорах министра энергетики Литвы Дайнюса Крейвиса с исполняющим обязанности министра энергетики Украины Юрием Витренко в Киеве.

Крейвис назвал БелАЭС геополитическим проектом и «общей угрозой для Литвы и Украины».

По его словам, Украина и Литва должны проявить солидарность и добиться остановки проекта.

«Наше тесное сотрудничество — важный инструмент для достижения энергетической независимости — мы должны обеспечить это на самом высоком политическом уровне», — сказал Крейвис.

У Зе призвали США присоединиться к переговорам по Донбассу после того, как Кулеба сказал, что этого не будет

На следующий день после заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что вопрос о включении США в Трехстороннюю контактную группу по Донбассу не стоит на повестке дня, в Офисе президента призвали Соединенные Штаты присоединиться к минским переговорам, а также к Нормандскому формату.

Замглавы ОП Юлия Свириденко выразила мнение, что это позволит сделать переговорный процесс более эффективным, сообщает представительство главы государства.

По ее словам, США, ЕС и Украина должны координировать свои действия по Донбассу.

«Мы должны работать вместе для защиты демократии и свободы и противостояния авторитарному режиму. Мы высоко ценим ваше участие в борьбе с режимами, которые нарушают международное право», – сказала Свириденко, передает «Страна».

Глава Минфина Марченко оценил перспективу объявления Украиной дефолта

Глава министерства финансов Сергей Марченко заявил, что не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) не будет продлено.

Об этом он заявил в эфире программы Савика Шустера «Свобода слова».

«Когда мы планировали бюджет этого года, мы предусматривали работу в программе МВФ. Мы не рассматриваем вариантов, когда этого не будет, но однозначно нам бы хотелось, чтобы это было как можно раньше», – сказал Марченко.

Кроме того, министр заверил, что в Украине не будет дефолта, даже при условии неполучения транша МВФ государством в этом году.

«Дефолта не будет, потому что дефолт это в первую очередь политическое решение, а потом уже экономическое. Экономических оснований для дефолта я не вижу», – сказал чиновник, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...