Кравчук разбушевался и обещает поставить Москву в рамки международного права, отказавшись от Минских соглашений

Лукашенко решил перевооружить и укрепить армию Беларуси 
О «братских республиках» бывшего СССР
Меркель будет тяжело

Леонид Кравчук продолжил свою линию, которую гнёт последние несколько недель. Бывший президент Украины возглавляет в настоящее время ТКГ на Минских переговорах со стороны Незалежной. Напомним, что именно он в своё время был одним из подписантов печально известных документов, названых впоследствии Беловежскими соглашениями, которые закрепили распад СССР с нарушением всех мыслимых законов и действовавшей тогда Конституции.

Выступая в прямом эфире одного из телеканалов, Кравчук угрожал России «радикальными шагами», если та не признает себя участником боевых действий на Донбассе. Москва упорно утверждает, что не участвует в войне на Юго-Востоке, что РФ там просто как наблюдатель, так же, как и на переговорах. Она ищет любые поводы для блокирования переговорного процесса, из-за чего ситуация зашла в тупик. Вывести ситуацию из застоя возможно только радикальными методами, уверен Кравчук. Далее политик сказал, что он лично и возглавляемая им делегация думает над тем, какие предложения нужно внести. Россия не желает мира на Донбассе, её устраивает то положение, которое есть.

Мы приняли решение, рассказывал экс президент, что не будем действовать на базе устаревших договорённостей, мы будем искать другие пути, делать к этому шаги. Первым делом мы признаём, что ситуация зашла в тупик, и она будет изменена исключительно на основе новых подходов и новых документов, которые все должны будут зафиксировать, а уже на их основе продвигаться вперёд. Это очень радикальный шаг, убеждал сам себя политик. Далее он добавил. Что Киев не позволит Москве вести себя так, как ей заблагорассудится, Украина заставит Кремль выполнять нормы международного права.

Многие эксперты и кое-кто из политиков в России уже высказались по поводу сего спича, назвав его полным бредом старого маразматика и констатировали факт, что любые попытки изменить записанное в Минских соглашениях будут безусловно блокированы с нашей стороны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...