Рой БПЛА покажет противнику «Кузькину мать» (окончание)

Вассерман не смог сдержать эмоций…
Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (окончание)
Останки батальона русских солдат, погибших в русско-турецкой войне, перезахоронены в братской могиле после четырёхлетней бюрократической волокиты

Продолжим наш рассказ о разработке нового комплекса БПЛА «Молния» (начало https://ik.arhano.ru/archives/67037). Предыдущий материал мы закончили перечислением некоторых тактико-технических характеристик новой разработки. Дополним список.

Известно, что для БПЛА будут использоваться стеллс-технологии, обеспечивающий малую заметность для радаров противника и инфракрасных сканеров. Покрытие будет обладать соответствующими свойствами. Двигатель будет иметь плоское сопло, а воздухозаборник расположен в верхней части аппаратов. Макет аппарата, представляющего собой единицу комплекса «Молния», был показан Министру Обороны РФ Сергею Шойгу неделю назад.

Система «Молния», ориентированная на концепцию применения роя БПЛА, является, своего рода ответом на аналогичную американскую программу «Гремлин». Сама концепция основана на применении одновременно большого количества аппаратов с различной нагрузкой на борту. Это разведывательные дроны, ударные дроны и камикадзе, дроны с системами РЭБ. Каждая единица выполняет часть общей задачи группы.

Наибольшая эффективность выполнения поставленных боевых задач будет обеспечиваться связями между участниками роя наряду с автоматическим распределением задач, в том числе при изменении условий выполнения, или при уничтожении части машин противником. Большое количество БПЛА в рое позволит, к примеру, выводить из строя ПВО, путём превышения количества целей, которое может поразить система.

Новинка позволит сохранить более ценные пилотируемые единицы и крупные беспилотные летательные аппараты, имеющие гораздо большую стоимость и боевую эффективность. Использование роя позволит выполнять множество задач на поле боя, в том числе подавление артиллерийских подразделений оппонентов и борьбу с терроризмом. Ценность подхода будет заключаться в максимально низкой стоимости изделий, что позволит без больших затрат времени и средств производить их тысячами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...