Основным фактором станет реакция Кремля и её скорость

Немецкие медики, природный экстракт и современная медицина
Мир не может быть однополярным, однако, США считают по другому
Западная пресса о параде на Красной Площади

Продолжим серию материалов, в которых мы публикуем мнения известных блогеров, экспертов и журналистов о ситуации на Донбассе в настоящий момент и о перспективах её развития. На этот раз несколько тезисов от Бориса Рожина.

Вчера ближе к вечеру произошла резкая интенсификация обстрелов на направлениях Донецк — Горловка. Примечательно, что активно работала как артиллерия ВСУ, так и ДНР. Ждём сегодня сообщений о потерях.

В сетях появилось большое количество роликов, на которых наблюдаются эшелоны с техникой, идущие в сторону линии соприкосновения между ЛДНР и ВСУ. Есть данные о накоплении горно-штурмовой пехоты на горловском участке фронта со стороны ВФУ. Возможно, готовится штурм позиций ополчения у терриконов.

Из Киева звучат всё более агрессивные и истеричные высказывания, основным мотивом которых является силовое решение конфликта на Донбассе в стиле войны в Нагорном Карабахе. Минск, традиционно, никто не выполнял и выполнять не собирается.

Под эти события на Украине произошла зачистка информационного и политического поля от оппонентов политики Зеленского. Это логично, что бы никто не помешал оправдать очередное кровопускание на Юго-Востоке.

Основным фактором, который будет влиять на ситуацию и её исход, станет готовность Кремля задействовать соединения ЮВО в случае попытки наступления со стороны ВСУ. Немалую роль будет играть скорость реакции на возможные действия со стороны Киева.

Пока наступательная операция со стороны Незалежной под вопросом и не гарантирована. США могут таким образом проверять реакцию Москвы на угрозу подобного рода. Если реакция будет недостаточной, то вполне может прозвучать приказ к наступлению.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...