Опять о русской идее. Немного истории…

Бразилия, новая метла по-новому метёт?
Немецкий телеканал раздувает скандал по аналогии с делом Скрипалей…
Маргарите Симоньян стыдно перед врачами

Что такое «Русская идея»? Можно насчитать с десяток, если не больше, интерпретаций этого понятия. В данный момент. По мнению многих экспертов и блогеров, ни в России, ну у русских, как государствообразующего народа, нет никакой национальной идеи, тек же как нет державной идеологи, да и не может быть — не предусмотрено основным законом страны — Конституцией. Зато есть разделение общества и отсутствие конкретных целей, к которым стоит стремиться в будущем.

Поговорим немного о казачестве, как о явлении, которое последнее время довольно много обсуждается на самых разных уровнях. В своё время бытовала фраза, приписываемая Троцкому, однако, он никогда такого не говорил, то есть, сама фраза — фальшивка. Звучит она так: «Казачество это последняя часть русского народа, способная к самоорганизации, и поэтому оно должно быть уничтожено». Известно одно, что никто из «вождей пролетариата» казачество, однозначно, не жаловал. «Старорежимный оплот», «враги народа» и тому подобные эпитеты дала советская власть этому воинскому сословию. Казаки после развала СССР отплатили рухнувшему коммунистическому режиму той же монетой.

Если вдуматься, то самоорганизация всегда была несвойственна русским. Исторически сложилось, что цели перед ними ставило государство, бывшее в основе — русское, родное государство. Наступил 1991-й год и почти двадцать пять миллионов русских оказались за пределами родной страны, совершенно этого не желая и не ожидая. Где то наметился настоящий геноцид наших сородичей, где то давление было слабее, но оно было везде. Везде где то прямо, где то намёками нашим давали понять, что если они не оккупанты, то точно граждане второго сорта. Примерно та же картина наблюдалась в искусственно созданных большевиками российских «национальных образованиях». Не просто так в конце 80-х возникла идея «Русской республики». Русские видели в таком эфемерном образовании некое спасение от повсеместно возросшей русофобии и дискриминации. Ниже мы объясним, почему такая идея не только нелогична, она опасна для существования самого русского народа.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...