ЕС и США договорились?

Разведение сил и средств: Запад подыгрывает Украине? (окончание)
Глубочайший мировой кризис со времен Депрессии
А так ли себя ведут проигравшие страны? Комментарии к заявлению Кравчука по Минским соглашениям

США и ЕС пришли к выводу, что им следует действовать сообща, если они хотят, чтобы их санкционная политика в отношении России была эффективной. К такому заключению пришли после телефонных переговоров президента США Джо Байдена с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Байден в ходе разговора сообщил, что у Евросоюза и США общие ценности, которые он намерен отстаивать, а также сказал, что считает трансатлантическое сотрудничество выгодным для обеих сторон и очень перспективным. США и ЕС могут сотрудничать в вопросах экономики, торговли, а также осуществлять совместные инвестиционные проекты.
В числе вопросов, представляющих интерес обеих сторон, были названы события, происходящие в Китае, России, Белоруссии, а также на Балканах и Украине.

Урсула фон дер Ляйен пригласила Байдена принять участие в работе саммита здравоохранения, который пройдет в Риме 21 мая. На данный момент в мире существуют глобальные проблемы, которые можно решить только объединив усилия всех ведущих стран, поскольку они слишком масштабны для того, чтобы с ними могла справиться отдельно взятая страна.
Также она предложила начать работу по созданию трансатлантического технологического альянса. По ее задумке стороны могли бы обмениваться технологиями на взаимовыгодных условиях, тем самым облегчая друг другу решение инновационных задач.

Обе стороны после переговоров сделали практически идентичные заявления о том, что видят плюсы такого сотрудничества и считают его весьма перспективным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...