Китай обозначил союз с Россией в борьбе с американским влиянием и предостерёг США от вмешательства во внутренние дела

У США появилась новая пешка?
Переформатирование мира. О самоидентификации Человека…
Японцы озабочены «ростом российского милитаризма» (часть 4)

Глава китайского МИДа Ван И, выступая на Всекитайском собрании народных представителей, заявил, что США пора прекратить вмешиваться во внутренние дела других государств. В частности, Америке следует оставить в покое Китай и заниматься собственными проблемами, которых не так уж мало.

Более того, невмешательство в дела других стран – это краеугольный камень, на котором зиждется устав ООН, а также основной принцип международных отношений вообще. Поэтому США не должны никоим образом влиять на проблемы Гонконга, Тибета, Синьцзяна и Тайваня, поскольку это сугубо внутренние вопросы Китая, с которыми он должен справляться самостоятельно.

Америка заявляет, что защищает интересы демократии и стремится поддерживать в мире порядок и стабильность, однако это совсем не так. Произвольное вмешательство США в дела других стран напротив служит источником нестабильности, различных потрясений, локальных и региональных конфликтов, а также накаляет обстановку в мире.

В то же время Китай и Россия стремятся противостоять этому влиянию, которое дипломат назвал «политическим вирусом». Именно эти страны остаются надежной опорой и стремятся сохранять обстановку в мире максимально стабильной.

Они также борются с вирусом COVID-19. Китай и Россия сотрудничают в вопросах предотвращения распространения пандемии и локализации ее последствий. Ранее сообщалось что госсекретарь США Энтони Блинкен назвал Китай наиболее существенной угрозой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...