Эксперт из разведывательного сообщества США призвал реально оценивать Россию

Будущее России – мнение экспертов ВШЭ и РСМД
Полторак пообещал постоянно повторять попытки прохода через Керченский пролив
Кудрин не принял предложение Орешкина, ПМЭФ бьёт рекорды, Рогозин не примет на работу Маска и другие новости дня от Архано

Глава Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински предостерегает от неправильной оценки действий России. Он полагает, что Соединенным Штатам необходимо кардинально сменить подход. Для правильного понимания происходящих в России процессов и её шагов на международной арене необходимо детальное изучение российских целей, национальных интересов и ресурсов.

В США обычно бытует мнение, что действия России продиктованы слабостью, уязвимостью, агрессивными намерениями или же какими-то другими недостатками. От этого подхода следует отказаться. Не следует непременно признавать и одобрять Россию, уточняет политолог, однако, совершенно необходимо отказаться от заблуждений и предубеждения на её счет. Это, в конечном итоге, позволит строить более взвешенную и дальновидную собственную политику. Иллюзии любого сорта вредны, и Вашингтону необходимо видеть реальную действительность, а не делать выводы на основе своих предрассудков.

Это поможет избежать множества ошибок в выстраивании собственного внешнеполитического курса. До тех пор, пока США будут руководствоваться стереотипами и не научатся задумываться о реальных геополитических интересах Москвы, Россия всегда будет на шаг впереди. Она также с легкостью может использовать иллюзии Соединенных Штатов Америки в собственных интересах, заставляя американских дипломатов и политиков видеть факты в неверном свете.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...