Россия и Беларусь проведут совместные манёвры и откроют совместные центры подготовки военных

Россия и Китай. Национальные проблемы, скрываемые Пекином. О российской экономике
Мнение: Украины не должно быть, совсем!
Поклонская у Гордона. «Скандальное» интервью и мнение простого жителя Донбасса

ВДВ России и белорусский спецназ запланировали на март совместные учения. Такую информацию сообщает Министерство обороны. Предполагается, что учения пройдут в России в Ульяновской области, а также в Белоруссии в Минской области.

В России учебные манёвры пройдут с 9-го по 20-е марта на полигоне Полвино. Их тематикой будут миротворческие операции. В учениях будут принимать участие около четырехсот человек личного состава из Беларуси, а также сто единиц специальной техники, включая боевые и транспортные вертолеты.
На территории Белоруссии учения пройдут с 15-го по 27-е марта. Тематика маневров – активные совместные наступательные действия, причем отрабатывать их будут как в дневное, так и в ночное время. Боевые действия, которые ведутся в условиях ограниченной видимости имеют ряд особенностей и их отработке планируется посвятить особенное внимание.

Эти два мероприятия – часть совместных планов Белоруссии и России. Оба государства заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве в оборонной сфере. Предполагается, что это работа на долгосрочную перспективу. Совместными усилиями гораздо легче противостоять различным внешним угрозам. Однако для того, чтобы совместные действия были более эффективными, нежели действия каждой армии отдельно, необходим высокий уровень скоординированности и сформированная привычка действовать сообща.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу договорился с белорусским коллегой о создании трех учебных центров, где будет проводиться совместная работа российских и белорусских войск. Предполагается, что два центра будут созданы на территории РФ, и еще один в Гродненской области.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...