Поцелуйко: Украина готова к деоккупации Донбасса

Россия поставит в Китай триллион кубометров газа…
Китайская пресса о России, НАТО и США
Жители Кишинёва проголосовали против Евросоюза и НАТО

Советник министра внутренних дел Валерий Поцелуйко сообщил, что Нацгвардия и полиция Украины готовы к реализации стратегии деоккупации Донбасса. Стратегия разработана давно и очень подробно, в ней расписаны все пункты, буквально по шагам и приступить к её реализации гвардия и полиция готовы в любой момент.

Однако, Поцелуйко подчеркнул, что такие решения не принимаются на уровне главы МВД, это решение должно приниматься президентом и Верховной Радой. В том случае, если решение будет принято, силовые структуры готовы приступить к его реализации буквально в любой момент.

Тем не менее, в настоящий момент погодные условия не благоприятствуют активизации боевых действий. После того, как сошел снег, поля плохо проходимы. Поцелуйко выразил надежду, что после того, как земля подсохнет, боевые действия активизируются. Он заверил, что украинские войска готовы к этому варианту развития событий и могут нанести силам ЛДНР сокрушительное поражение.

После своей победы Украина не планирует никаких взаимодействий с народной милицией. На всей территории Украины может действовать исключительно Национальная полиция. Также Украина настаивает на необходимости вернуть себе полный контроль над границей с Россией и вывести с территории Республик «российский контингент». Только после этого могут проводиться какие бы то ни было мероприятия, в том числе выборы.

Поцелуйко также счел необходимым подчеркнуть, что Украине оказывают поддержку страны Запада, поэтому она уверена, что справится буквально с любыми вызовами.

Такая самоуверенность свойственна политикам Киева. Даже весь коллективный Запад далеко не уверен в том, что сможет противостоять России, а Донбасс — это Россия. Так что, начинайте, господин Поцелуйко, а мы закончим, как и было обещано, с потерей государственности Незалежной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...