Турция может принять решение о сотрудничестве с другими странами, чтобы не зависеть от манипуляций США

Удар авиации США нарушил имеющиеся договорённости, но не смог достичь своей цели, считают эксперты
Союз Турции и США дал глубокую трещину…
Россия, Турция, Китай – новая экономическая агломерация?

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что давление со стороны США не приведет к желаемым результатам. Никому не нравится, когда с ним разговаривают с позиции силы, выдвигают ультиматумы и не желают искать приемлемое для обеих сторон решение, заявляя: «Будет либо по-моему, либо никак».

Очевидно, что Турция не желает мириться с манипуляциями и давлением, которые последовали за приобретением у России ракетных установок С-400.
После того, как Турция приобрела эти установки, со стороны США последовали ограничения. В частности, Турцию исключили из программы по работе над истребителями F-35. США заявили, что Турция не будет получать самолеты, поскольку отошла от натовских стандартов безопасности.

Ибрагим Калын отметил, что приобретение ракетных установок у России не было импульсивным решением. Турция рассматривала различные варианты и предложение России устраивало и по стоимости, и по качеству, и по сроками поставки. Соглашение было заключено в 2017-м году и уже в ноябре 2019 даже с опережением оговоренных сроков Турция получила С-400.
В связи с этим со стороны США были введены санкции в отношении Управления оборонной промышленности и лично его главы Исмаила Демира.

В Турции подчеркивают, что такое поведение США не способствует установлению партнерских отношений между странами и заставляет Турцию искать более приемлемые альтернативы. В мире масса возможностей, поэтому Турция может принять решение о сотрудничестве с другими странами, чтобы не зависеть от манипуляций США.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...