Зеленский поручил ускорить темпы вакцинации от COVID-19 на Украине. Вслед за Медведчуком СБУ хотела допросить Порошенко, но не получилось – СМИ. Русскоговорящие: названы самые дорогие блогеры Украины.

Зеленский поручил ускорить темпы вакцинации от COVID-19 на Украине. Вслед за Медведчуком СБУ хотела допросить Порошенко, но не получилось – СМИ. Русскоговорящие: названы самые дорогие блогеры Украины.

Савченко продолжает удивлять своими высказываниями о будущем Украины. «Я приду к ним домой и посажу Порошенко» – Шарий. Савченко посоветовала Зеленскому, как уволить министров, и другие новости Украины
Два американских катера типа Island вошли в состав ВМС Украины. Киев пообещал отреагировать на открытие железной дороги по Крымскому мосту, а также другие новости Украины
Зеленскому грозят восстанием из-за компромисса по Донбассу. Украина нашла очередную зраду – теперь на Балканах. Тимошенко обратилась к Европе в преддверии встречи «нормандской четверки», и другие новости

Зеленский поручил ускорить темпы вакцинации от COVID-19 на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский поручил ускорить в стране темпы вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщила его пресс-служба.

Как отмечается, на совещании по ситуации с коронавирусом глава государства предложил привлечь мобильные бригады и ресурсы других ведомств, помимо Минздрава, и более тщательно реагировать на случаи дезинформации о прививках.

По его словам, правильным ответом на рост числа больных с COVID-19 является вакцинация, а не локдаун.

«Мы приближаемся к середине марта и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они работают на передовой борьбы с коронавирусом», — сказал Зеленский, передает RT.

Вслед за Медведчуком СБУ хотела допросить Порошенко, но не получилось – СМИ

Служба безопасности Украины (СБУ) допросила сопредседателя «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, также в этот день был запланирован допрос экс-президента страны Петра Порошенко, однако он не состоялся. Такую информацию обнародовали украинские Vesti у себя в Telegram-канале, передает «Украина.ру».

Ранее агентство Интерфакс-Украина и издание «Украинская правда» со ссылкой на источники сообщили о допросе Медведчука в рамках некоего дела, которое касается госизмены.

По данным Vesti, СБУ также должна была допросить Порошенко, однако он на допрос не явился. Связаны ли допросы Медведчука и Порошенко между собой не уточняется.

Русскоговорящие: названы самые дорогие блогеры Украины

Сайт Мmc.todayсо ссылкой на сервис trendHERO не только составил портрет типичного украинского блогера, но и назвал, у кого из них реклама обойдется дороже всего. Конкретные цены издание опубликовало на днях, передает «Украина.ру».

По данным сервиса аналитики, почти 70% украинских блогеров — женщины. При этом большинство из них имеют аудиторию до 10 тысяч человек, небольшая часть имеет от 100 тысяч до 1 миллиона подписчиков, а больше всего фолловеров у самых известных людей в стране.

В их числе — педиатр Евгений Комаровский с 9,2 миллиона человек и певица Настя Каменских, у нее 5,3 миллиона подписчиков.

По данным последних исследований, большинство украинских блогеров живут в крупных городах, при этом на русском из них говорит 70,4%, на украинском — 23%. Чуть больше 3% блогеров страны общаются со своей аудиторией на английском языке, в основном это жители Львова.

Как Украина пропускает товары на миллиарды

Через украинскую границу перемещаются запрещённые товары, валюта и драгоценные металлы на миллионы долларов. И всё это — по «зелёному коридору», передает «Украина.ру».

Недавно на таможенном посту «Ягодин» Волынской таможни контрразведчики СБУ совместно со следователями ГБР задержали грузовое транспортное средство с дипломатическими номерными знаками. На нём чиновники МИД Украины пытались перевезти в Европейский союз: 140 тыс. долларов США, 67,2 тыс. евро, 11,6 тыс. польских злотых; почти 16 кг изделий из золота (ориентировочная стоимость 15 млн грн.); табачные изделия в количестве 8826 блоков (на 1,5 млн грн.). До задержания микроавтобус пересек границу Украины 50 раз.

Задержанными оказались двое сотрудников посольства Украины в Польше. Как заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, их немедленно отозвали из долгосрочной зарубежной командировки, их работа в посольстве завершилась. Кроме того, Кулеба сообщил, что против дипломатов начато дисциплинарное расследование.

«Расследование будет тщательным и быстрым. Конечно, презумпцию невиновности никто не отменял. Но по результатам расследования я буду готов принимать любые решения», — отметил глава МИД.

По словам Кулебы, то, что произошло на границе, — «случай для МИД вопиющий».

В то же время министр забыл сообщить, что этот случай — не единичный и в посольствах занимаются контрабандой давно и плотно.

Причина проста: заработок на перевозке запрещённого товара превышает дипломатический в разы. При этом в МИД знают о том, что сотрудники консульств и посольств, особенно в странах ЕС, занимаются контрабандой, но закрывают на это глаза.

Москаль: «Зря радуетесь, популярность каналов Медведчука растет»

Запрещенные на Украине президентом Владимиром Зеленским телеканалы, которые связывают с одним из лидеров ОПЗЖ Виктором Медведчуком, набирают популярность в интернете.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил экс-глава Закарпатской и Луганской ОГА, генерал МВД Геннадий Москаль.

«Скажите, что сделали лично Медведчуку? Как он ходил в Верховную Раду, так и ходит. Три закрытые телеканала в интернете сейчас набирают по 180-200 тысяч просмотров за неделю, а раньше не больше двух тысяч. Недавно был опрос, что лучше: интернет или телевидение. 51% сказали, что сегодня лучше смотреть в интернете. Из этих санкций кино нет и не будет», – считает Москаль.

Он обратил внимание, что закон о санкциях приняли в 2014 году.

«И там четко было сказано, что [закон] должен распространяться не на граждан Украины, а на граждан других стран, которые спонсируют терроризм. На граждан Украины у нас достаточно Уголовного кодекса, где есть статья о финансировании терроризма», – говорит собеседник издания.

По его словам. Если Медведчук причастен к финансированию терроризму, то ему должны были бы предъявить подозрение, избрать меру пресечения, в рамках уголовного дела наложить арест на имущество.

«А тут просто приписали, что это его. Люди радуются, но толку с этого нет же абсолютно никакого. Это, как говорится, «бей своих, чтобы чужие боялись». Но люди в тонкостях украинского законодательства не разбираются», – резюмировал Медведчук

Почему мольфары не прогонят коронавирус? – украинский генерал

Украинские политики обращаются к услугам разного рода шарлатанов – гадалкам и астрологам.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил экс-глава Закарпатской и Луганской ОГА, генерал МВД Геннадий Москаль.

«Я работал на Закарпатье, там были люди, которые ездили в Тибет, привозили этих шаманов сюда, и ходили спрашивали, не хочу ли я, чтобы с меня сняли порчу. По три тысячи долларов. Слушайте, идут они в баню. Я в это абсолютно не верю», – рассказал Москаль

По его словам, привозили этих шаманов политики. Также собеседник издания верит, что украинские политики обращаются к астрологам и гадалкам.

«Нынешние к кому хотите могут обратиться. Это неадекватные люди. Они думают, что все проблемы в Украине кто-то решит. Ванги и Вольфа Мессинга пока на горизонте нет», – заявил экс-чиновник.

Также он подчеркнул, что не верит в мольфаров (колдунов).

«Я работал три раза на Закарпатье, и родом из Черновицкой области. У нас ни на Закарпатье мольфаров не было, ни в Черновицкой области. Это больше Ивано-Франковская область. Сегодня она – номер один по пандемии. Именно после визита господина Зеленского на Буковель», – отметил генерал.

При этом, добавил он, президент даже не извинился и не выразил сочувствие региону.

«Так где мольфары? Почему они не прогонят от Ивано-Франковской области коронавирус? Пусть прогонят. Пусть он идет на румынскую границу или на границу Львовской области, Закарпатья. Я не в том возрасте, чтобы верить в глупости. Это люди слабохарактерные, слабонервные могут в эту мольфарию верить», – резюмировал Москаль.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...