Угрозой кибератаки со стороны Вашингтона не стоит пренебрегать

Обострение в Армении может привести к отставке Пашиняна и военному перевороту
События в мире утро 21 января 2019 года
Старые-новые тенденции, или США в процессе дефрагментации. Является ли Трамп фигурой такого масштаба?

Соединенные Штаты Америки не устают повторять, что Россия предпринимает хакерские атаки на их киберпространство. При этом, не изменяя собственным традициям, они не считают нужным придать своим словам хотя бы толику правдоподобности и предоставить доказательства этих «атак». Россия раз за разом опровергает необоснованные обвинения, однако, США относятся к опровержениям скептически. У американских политиков имеется собственное мнение, на которое почти не влияют реальные события. При этом, градус агрессии со стороны США растет.

С каждым разом они все более упорно твердят, что будут вынуждены предпринять «ответные шаги». Разумеется, шаги только называются «ответными», ибо отвечать им не на что, но США принимают вид оскорбленной невинности и настаивают на симметричном ответе. В Вашингтоне заявили, что произошла атака на ресурсы правительственных учреждений, однако хакеры не смогли получить доступ к значимой информации. Тем не менее, предполагается, что атаку инициировала Россия и решено предпринять собственную атаку на российские сети.

Эксперт Виктор Мураховский полагает, что такая попытка вполне возможна. Хакеры могут атаковать публичные сети государственных компаний. Но системы военного и государственного управления не имеют выхода в публичное пространство, поэтому добраться до них хакерам не под силу. Тем не менее, России не следует пренебрегать заботой о собственной кибербезопасности, поскольку атаки США могут нанести существенный урон, в случае их успеха.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...