Еще один «последний» памятник Ленину снесли на Украине. Власти Украины заявили о доработках мирного плана по Донбассу. Украина надеется знанием английского языка «пролезть» в НАТО.

Еще один «последний» памятник Ленину снесли на Украине. Власти Украины заявили о доработках мирного плана по Донбассу. Украина надеется знанием английского языка «пролезть» в НАТО.

У Вакарчука предлагают судить не Порошенко, а Портнова. Задержаны экс-глава полиции Одессы и его заместитель. Задержаны экс-глава полиции Одессы и его заместитель, а также другие новости Украины
Экс-советник Зеленского рассказал, как разворовывались средства коронавирусного фонда. Эксперт напомнил, какой совет Байден давал Украине по Минским соглашениям. Полиция зафиксировала более 16 тысяч жалоб на нарушения на местных выборах на Украине.
Во Львове требуют вернуть Донбасс, зачистив от нелояльного населения. Зе-банда начала штамповать в Раде законы в угоду транснациональным компаниям. МИД Украины заявил о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса,а также другие новости

Еще один «последний» памятник Ленину снесли на Украине

После шести лет стараний местных активистов в селе Костоватое в Николаевской области снесли памятник Ленину, который, по утверждению декоммунизаторов, был последним в стране монументом вождю мирового пролетариата. Об этом сообщает ТСН, передает «Украина.ру».

Отмечается, что местные власти три года не могли определить, в чьей собственности памятник. Потом еще два года искали технику, чтобы снести постамент.

«Никогда этот памятник, который стоит с 1980-х Ленину, не вызывал никакого мнения людей. Там не проводились митинги, там не возлагались цветы, все демонтировано усилиями агрофирмы. Пока никуда его не дели, убрали с глаз и все», — сказал староста села Александр Бондаренко.

В 2015 году на Украине вступил в силу пакет законов о декоммунизации, приравнявших коммунизм к нацизму. Власти приняли решение переименовать населенные пункты, а также убрать советские памятники из городов и поселков.

Власти Украины заявили о доработках мирного плана по Донбассу

Украина доработала план мирного урегулирования ситуации в Донбассе и ожидает его одобрения от России. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Введенные украинские доработки «отвечают духу Минска» и соответствуют нормам международного права, заявил Ермак в ходе онлайн-конференции на тему «Конфликт на Востоке Украины: перспективы на 2021 год», передает RT.

По утверждению министра, речь идет о серьезных мерах, направленных на прекращение боевых действий в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Ермак сказал, что это «очень мощный шаг». Он надеется, что отредактированный мирный план по Донбассу станет главным предметом обсуждения во время ближайшей встречи «нормандской четверки».

Однако само проведение саммита в «нормандском формате» остается под вопросом. По предварительным данным, подготовка мероприятия не ведется, так как не были выполнены прошлые договоренности.

Украина надеется знанием английского языка «пролезть» в НАТО

Английский необходимо сделать вторым обязательным языком на Украине. Это является вопросом «выживания» украинцев в русскоязычном мире, заявил секретарь СНБО страны Алексей Данилов.

Для повышения шансов стать членом ЕС и НАТО Незалежная должна стать англоязычной страной, отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. По его мнению, если страна не подойдет серьезно к изучению английского языка, то постоянно будет подвергаться «российским» нарративам, передает «Взгляд».

«Если мы говорим, что двигаемся в ЕС и двигаемся в НАТО, это вопрос нашего выживания в лингвистическом русскоязычном мире», — заявил Данилов.

Политолог Константин Матвиенко полагает, что Украина рано или поздно перейдет на латиницу. Он считает, что латинизации подвергнется и русский язык на Украине.

В Офисе президента Украины обвинили РФ в блокировании работы ТКГ

Работа Трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе заблокирована из-за позиции России. Об этом сказал глава Офиса президента Андрей Ермак на онлайн-дискуссии «Конфликт на востоке Украины: перспективы на 2021 год», передает «Украина.ру».

По словам Ермака, Россия является стороной конфликта в Донбассе и поэтому не может быть посредником.

«В последнее время именно по этой причине является заблокированной работа Трехсторонней контактной группы. Заблокирована не потому, что она не собирается. Каждые две недели проводится видеоконференция, и украинская делегация готова работать 24 часа в сутки, и каждый раз присутствуют наши представители», — сказал глава Офиса Зеленского.

Ермак заявил, что республики Донбасса никем не признаны и Украине навязывают диалог на видеоконференциях с ними вместо России.

«Мы против того, чтобы они становились стороной на этих переговорах. Стороной переговоров должна быть Россия, и ей должны все наши партнеры напоминать об этом», — добавил он.

Киев оказался в шаге от «красной зоны»

Порог госпитализаций с коронавирусом COVID-19 превышен в семи областях и Киеве. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения на сайте, передает «Украина.ру».

Показатель числа госпитализаций в течение последних семи дней на 100 тысяч населения превышен в семи областях и в столице. Следует заметить, что норма составляет 60. В частности, в Ивано-Франковской области — 132,8 на 100 тысяч, в Винницкой области — 111,5, Черновицкой — 89,1, Закарпатской — 86,5, Житомирской — 82,8, Николаевской — 68,1, Хмельницкой — 63,4 и в Киеве — 68,8.

Также в «красной зоне» остаются четыре региона — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...