Сергей Марков о развитии ситуации на линии фронта между ЛДНР и ВФУ

Запад или Восток: Белоруссия не понимает перспектив?
Пашинян: никаких проблем с доступам к биолабораториям в Армении у Москвы не будет
В Сирии началась операция турецких вооружённых сил против СДС

Продолжим серию материалов, в которых мы публикуем мнения известных экспертов и журналистов о развитии ситуации на Донбассе в ближайшие недели. На этот раз расскажем о том, что предполагает наиболее вероятным политолог Сергей Марков.

Он видит, что идёт явная эскалация конфликта, но возможна ли полномасштабная война? Несколько фактов. Прежде всего интенсивность и количество обстрелов возросли примерно в пять раз. Противник ведёт огонь по жилому сектору, чего не происходило достаточно долгое время. К линии разграничения весь последний месяц активно перебрасывается техника, пополняется боекомплект и личный состав.

Несколько недель назад состоялось заседание Совета Нацбезопасности Незалежной, на котором было объявлено о некоем «плане Б» по Донбассу. Многие считают, что этот план представляет собой военное решение по ЛДНР. Были сорваны переговоры в ТКГ на последнем заседании.

Тем временем не забываем. Что Москва уже говорила о том, что в случае развязывания полномасштабной войны в регионе Ненька рискует потерять свою государственность. ВС ЛДНР дано разрешение отвечать на обстрелы ВФУ, чего ранее делать было нельзя. Уже с неделю началось активное подавление огневых точек, откуда производятся обстрелы.

У Маркова есть три версии, по какой причине решено обострить ситуацию со стороны Киева. Первым вариантом можно назвать получение приказа из Вашингтона, которому не может противиться Зеленский, являющийся полной марионеткой.

Второй вариант предполагает попытку Зеленского получить «свыше» разрешение на государственный переворот в свою пользу, на полную ликвидацию оппозиции в СМИ и в политике. Для этого производится имитация обострения на линии фронта.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...