Донбасс. Ситуация на линии фронта продолжает накаляться

Владельцам украинского паспорта с российским гражданством отказывают в шенгенской визе
Орбан назвал оторванным от реальности стремление украинцев стать частью ЕС или НАТО 
SSC–X-9 Skyfall – «Падение небес» нависла над Западным миром

Продолжим тему прошлой заметки. Итак, третьим вариантом развития событий на линии фронта между ЛДНР и Украиной, могут быть действия Зеленского частично по первому варианту, но постепенные. То есть конфликт, по приказу из-за океана, начали размораживать, но пика боевые действия должны достигнуть к сентябрю — именно тогда должны пройти выборы в государственную думу РФ, а Вашингтон попытается организовать акции протеста по России.

Вероянтность исполнения выдвинутых версий Марков оценивает как 10% на первую, 60% на вторую и 30% на третью. Москва тем временем внятно даёт понять, что не оставит Донбасс один на один с Киевом и поможет ЛДНР всеми возможными и необходимыми способами. Не прямым вводом войск ВС РФ, но, тем не менее, помощи будет достаточно. Это окончательно стало ясно с сентября прошлого года, когда Москва сознательно пошла на обострение отношений с коллективным Западом.

Тем временем обстановка на линии разграничения продолжает накаляться. ВС ДНР и ЛНР работают на подавление огневых точек противника. Только за вчерашний день были уничтожены позиции ВСУ в районе Горловки, Донецка и Михайловки. Что примечательно, о возобновлении боевых действий начали сообщать информационные каналы федерального значения. К примеру, вчера, в районе 19-20 часов, по всем СМИ прошла новость под заголовком «На Донбассе опять война». Те, кто следит за событиями на Юго-Востоке Украины в курсе, что ещё с 2016-го года такие новости на центральных информационных ресурсах не проскакивали. Максимум, что можно было там прочитать — об очередной встрече ТКГ, или в Норманнском формате.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...