Турция введет электронную анкету для въезжающих с 15 марта. Американка умерла спустя четыре дня после получения дозы вакцины Moderna. Берлускони высказался за применение в Италии вакцины «Спутник V».

Турция введет электронную анкету для въезжающих с 15 марта. Американка умерла спустя четыре дня после получения дозы вакцины Moderna. Берлускони высказался за применение в Италии вакцины «Спутник V».

Трудящиеся Белоруссии о сути акций протеста. Комментарии к открытому письму
Байден намерен изменить иммиграционную политику Трампа. Полиция задержала 300 человек на подпольной вечеринке в Лондоне. Египет зарегистрирует российскую вакцину от COVID-19.
Лукашенко назвал «хорошим пиаром» претензии к песне для Евровидения. В МИД РФ отреагировали на блокировку российского контента IT-компаниями США. Во Франции задержали готовивших теракты подростков.

Турция введет электронную анкету для въезжающих с 15 марта

Начиная с 15 марта для въезда в Турцию необходимо будет заполнять специальную электронную анкету. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР) со ссылкой на министерство здравоохранения республики.

Так, заполнить форму на сайте турецкого ведомства нужно будет не менее, чем за 72 часа до прилета в Турцию. Пассажиры должны распечатать анкету или скачать ее на электронное устройство и предъявить заполненный документ сотрудникам авиакомпании в аэропорту вылета. Подчеркивается, что без заполненной анкеты на борт самолета допускать не будут.

Таким образом, требование по заполнению бумажной анкеты по контролю за COVID-19 отменяется, передают «Известия».

Американка умерла спустя четыре дня после получения дозы вакцины Moderna

Жительница США из штата Юта умерла спустя четыре дня после вакцинации второй дозой препарата от COVID-19 компании Moderna. Об этом сообщил телеканал KUTV 10 марта.

Журналисты телеканала провели расследование и выяснили, что 39-летняя Кассиди Курилл из города Огден в штате Юта получила 1 февраля вторую дозу вакцины, которую производит Moderna. На третий день она почувствовала резкое ухудшение состояния здоровья. Курилл госпитализировали. Уточняется, что женщина жаловалась на сильное сердцебиение.

Взятые в больнице анализы показали, что у женщины плохо функционирует печень. Затем ее перевезли в медицинский центр в городе Мюррей для трансплантации печени, но ее состояние не удалось стабилизировать. У Курилл отказали печень, сердце, почки и она умерла.

При этом родственники умершей рассказали, что Курилл отличалась хорошим здоровьем и «имела больше энергии, чем кто-либо другой». Семья Курилл запросила вскрытие, результаты его пока неизвестны. Также не подтверждена связь смерти Курилл с вакциной, передают «Известия».

Берлускони высказался за применение в Италии вакцины «Спутник V»

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал власти ускорить темпы вакцинации населения от коронавируса и положительно оценил российскую вакцину «Спутник V». Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в его Facebook.

«Разрешить чрезвычайную санитарную ситуацию можно только при вакцинации большей части населения. Это должно быть сделано до лета», — отметил Берлускони.

Бывший премьер уточнил, что вакцина компании Pfizer подтвердила «выполнение всех своих обязательств», есть перспективы на использование в Италии других препаратов.

«Также российского «Спутника», который высоко оценивается специалистами», — добавил он, передают «Известия».

ЕК продлила до конца июня запрет на экспорт вакцин от COVID-19

Еврокомиссия (ЕК) продлила до конца июня действие специального механизма, который защищает экспорт вакцины от COVID-19 с территории стран Евросоюза (ЕС) без получения их разрешения. Об этом сообщается на сайте ЕК.

«Сегодня комиссия продлила до конца июня действие механизма прозрачности и авторизации экспорта вакцин от коронавируса», — говорится в заявлении.

Отмечается, что решение следует за постоянными задержками поставок некоторых вакцин в ЕС, передают «Известия».

В Чехии расследуют три случая смерти после вакцинации от коронавируса

Эксперты Государственного института по контролю лекарств (ГИКЛ) Чехии расследуют три случая смерти, возможно, связанных с прививками от коронавируса.

«В ГИКЛ рассматриваются три случая смерти, которые могут быть связаны с прививками против коронавируса. Общее количество подобных подозрительных смертей составляет 11 случаев, кроме того, ГИКЛ зарегистрированы 1506 случаев проявления нежелательных последствий от прививок за весь период вакцинации», – говорится в сообщении ГИКЛ, передает РИА «Новости».

По данным института, наиболее часто подобные последствия проявляются в повышении температуры, общей усталости или реакции в месте введения вакцины. Кроме того, некоторые люди жалуются на головные боли, сонливость и другие признаки, в основном, легкого характера.

В связи с подозрениями на смерть пациентов, связанными с вакцинацией, ГИКЛ напоминает, что прививки делаются большому количеству людей, включая тех, кто имеет серьезные хронические заболевания. «Все сообщения подобного рода тщательно изучаются в рамках Чехии, а после этого – на общеевропейском уровне», – сообщается на сайте ГИКЛ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...