На программу туристического кэшбэка в России решили выделить 2 млрд рублей. Путин заявил, что решения ОПЕК+ обеспечат мягкий переход мировой экономики к норме. В Госдуме отреагировали на нецензурную реплику министра культуры Крыма.

На программу туристического кэшбэка в России решили выделить 2 млрд рублей. Путин заявил, что решения ОПЕК+ обеспечат мягкий переход мировой экономики к норме. В Госдуме отреагировали на нецензурную реплику министра культуры Крыма.

Россия не исключила выхода из Договора по открытому небу вслед за США. Путин заявил о готовности России сотрудничать с Литвой. Минздрав заявил об ожидании роста смертности в России.
Россия объявляет двух сотрудников посольства Колумбии персонами нон грата. Госдума приняла закон о санкциях за цензуру против СМИ РФ. Госдума приняла закон об иноагентах-физлицах.
Антироссийские санкции усилят экономику РФ

На программу туристического кэшбэка в России решили выделить 2 млрд рублей

Правительство выделит на возобновление программы туристического кешбэка 2 млрд рублей, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Мишустин заявил, что «новый этап начнем уже в марте этого года, чтобы сейчас, когда приближается сезон отпусков, люди смогли заранее бронировать поездки по доступной цене», передает РИА «Новости».

Первый этап акции туристического кешбэка прошел с 21 по 28 августа 2020 года, второй начался 15 октября и продлился до полуночи 5 декабря 2020-го.

На реализацию программы выделили 15 млрд рублей, но за прошедшие этапы россияне купили туров на 6,5 млрд рублей, из которых им вернули миллиард.

Путин заявил, что решения ОПЕК+ обеспечат мягкий переход мировой экономики к норме

Президент России Владимир Путин заявил, что решения, принятые в рамках ОПЕК+, дают основаться надеяться на мягкий переход мировой экономики к норме. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, что решения, которые были приняты в последнее время в рамках ОПЕК+, все-таки дают нам основания полагать, что переход к нормальному режиму мировой экономики будет мягким, спокойным, стабильным», — сказал он в ходе совещания о мерах по повышению инвестиционной активности.

Глава государства отметил, что вице-премьер Александр Новак договорился о благоприятных условиях работы в нефтедобывающей отрасли с постепенным повышением добычи.

В Госдуме отреагировали на нецензурную реплику министра культуры Крыма

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко оценила нецензурную реплику министра культуры Крыма Арины Новосельской.

В беседе с РИА «Новости» она не одобрила употребленное Новосельской выражение, прервавшее онлайн-совещание с главой региона. «Она должна была бы извиниться перед всеми присутствующими, но увольнять ее не надо. Она хороший министр, хорошо работает, я с ней знакома», — сказала Елена Драпеко.

При этом политик допустила, что участники совещания «кого угодно могут вывести», и добавила, что в Крыму много проблем, «которые очень трудно разрешимы».

Новосельская объяснила свое поведение проблемами с техникой и извинилась перед коллегами.

Путин призвал соблюдать баланс интересов при определении цен на продукты

Баланс интересов при определении цен на продукты должен соблюдаться, не должно быть таких «ценовых ударов», которые произошли по ряду продуктов, заявил президент России Владимир Путин.

«Баланс интересов должен соблюдаться. Почему я достаточно жестко, может быть, разговаривал с коллегами из правительства? Ну, удары внутриценовые не должны быть такими, которые имели место быть. Надо инструменты соответствующие применять и смягчать», – сказал Путин на совещании по вопросам инвестиционной активности, передает РИА «Новости».

Путин заявил, что вакцинация россиян должна быть на первом месте

Вакцинирование россиян от коронавируса должно быть на первом месте, как и цены на продукты на внутреннем рынке должны превалировать перед прибылью от экспорта, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мировой рынок вакцин – 100 миллиардов долларов. И мы видим, как ведут себя конкуренты. Они заходят… небольшую партию продают этих вакцин, причем со скидкой, на условиях, что все остальное будет приобретаться только у этого производителя. Борьба идет за эти рынки. Понятно. И мы хотим всех поддержать. Но все-таки на первом месте должно быть вакцинирование граждан РФ, так же как и базовые продукты питания», – сказал Путин на совещании по инвестициям, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...