Путин объяснил санкции против России самим фактом ее существования. В Российском красном кресте избрали исполнительного директора. Путин рассказал о лечении чиновников российскими лекарствами от COVID-19.

Путин объяснил санкции против России самим фактом ее существования. В Российском красном кресте избрали исполнительного директора. Путин рассказал о лечении чиновников российскими лекарствами от COVID-19.

В России призвали закрыть на карантин дома престарелых и психинтернаты. Жители Петербурга подали иск из-за ограничений для горожан. В Москве могут разрешить одиночные утренние пробежки.
Путин подписал закон о блокировке звонков и SMS с подменных номеров. ВМФ России начал в Арктике учения подлодок на предельных глубинах. В Кремле заявили, что введение локдауна в России не обсуждается.
Министерская встреча БРИКС пройдет весной в Москве. Путин внес в Госдуму проект закона о поправке к Конституции. Севастополь и Крым договорились об установлении административных границ, а также другие новости

Путин объяснил санкции против России самим фактом ее существования

Президент России Владимир Путин объяснил введение Западом санкций против России самим фактом ее существования. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, политически мотивированные ограничения вводятся только за то, что «мы существуем, и за то, что проявляем способность защищать свои национальные интересы».

Глава государства подчеркнул, что важным итогом санкций стало создание конкурентных условий для ведения бизнеса внутри страны.

В Российском красном кресте избрали исполнительного директора

Президиум Российского красного креста (РКК) избрал главу движения «Волонтеры — медики» Павла Савчука на должность исполнительного директора. Об этом со ссылкой на зампредседателя РКК Викторию Макарчук сообщает ТАСС.

«Сегодня Савчука избрали решением президиума, и он приступает к исполнению своих обязанностей», — уточнила собеседница агентства. При этом она добавила, что организация планирует провести съезд 23 апреля, в ближайшее время начнется подготовка к мероприятию.

Комментируя ситуацию в условиях пандемии коронавирусной инфекции, Савчук заметил, что некоторые отделения РКК активно поддерживали население: в частности, оказывалась помощь социально незащищенным категориям граждан, многие члены организации участвовали в акции «Мы вместе».

Путин рассказал о лечении чиновников российскими лекарствами от COVID-19

Президент Владимир Путин рассказал, что некоторые российские чиновники и бизнесмены лечились от коронавируса российскими препаратами. Об этом сообщает ТАСС.

На совещании у главы государства председатель «Деловой России» Алексей Репик рассказал о создании и производстве нескольких отечественных препаратов, которые применялись при лечении COVID-19.

«Вашими препаратами многие воспользовались, знаю, что и присутствующие на нашем совещании сегодня могли оценить качество этих препаратов, поскольку принимали их», — отметил Путин.

Россияне признались в неспособности защитить персональные данные в Сети

Больше половины жителей России считают, что не способны сами защитить свои персональные данные в Сети, такие данные содержатся в опросе Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ.

«Большинство пользователей (84%) чувствуют бессилие перед возрастающими рисками утраты контроля над их данными в сети. Более половины признают, что не могут самостоятельно защититься от кражи персональной информации (52%), обеспокоены тем, что их действия могут быть записаны и проанализированы (55%). Противоположного мнения придерживаются 29% и 36% соответственно. В результате у людей формируется страх перед использованием цифровых сервисов и стремление избегать их», – цитирует исследование ТАСС.

Рыбаки Приморья из-за закрытия портов Китая направили экспорт в Южную Корею и Японию

Поставки рыбы и морепродуктов рыболовными компаниями Приморья на экспорт в январе сократился на 40% к уровню прошлого года и составил 37,2 тыс. тонн. При этом экспорт в Китай составил 4,2% объемов января 2020 года.

В связи с закрытием портов КНР из-за пандемии COVID-19 приморские рыбаки ищут новые рынки сбыта продукции, сообщили сегодня в правительстве региона. В январе поставки рыбы и морепродуктов в Японию и Республику Корею составили более 28 тыс. тонн, увеличившись в три раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

«Крупнейший экспортер рыбной продукции Китай ужесточил противоэпидемические меры и закрыл свои порты, поэтому рыбаки ищут другие каналы сбыта. Так, в январе в Южную Корею было экспортировано 27,9 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, в Японию — 811 тонн»,— цитируется в сообщении пресс-службы правительства Приморья руководитель краевого агентства по рыболовству Валерий Корко, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...