Ожидается провокация НАТО в Арктическом регионе

Зеленский заряжен оптимизмом и уверен в завтрашнем дне
Украинские «эксперты» запаниковали. Неньку ждёт судьба Афганистана? (окончание)
Скандал в аэропорту Израиля, или «сапожник без сапог»

На ТГ-канале «Сварщики» появилась информация об анонсе в СМИ Британии рейда группы боевых кораблей НАТО в Баренцево море для демонстрации, стоит полагать, свободы судоходства. В состав группы, вероятно, войдут несколько кораблей от ВМС США, Англии и Норвегии. Возможно также вхождение в группу кораблей нескольких других государств Североатлантического Альянса. Группу будут сопровождать суда обеспечения и авиационное прикрытие в виде воздушных бортов противолодочного и разведывательного назначения. От Великобритании планируется отправить в поход фрегат УРО типа «Норфолк».

Самым прискорбным в этой ситуации авторы канала видят участие в провокации, а по другому такую миссию назвать нельзя, соседней Норвегии, не являющейся членом Блока. Её государственность Россия спасала, как минимум, дважды в истории.

То есть, не исключено, что в осенне-летний период группа боевых кораблей НАТО может попытаться совершить несанкционированный проход, при благоприятной ледовой обстановке, по Северному Морскому Пути в российских территориальных водах.

Логично предположить, что Москва будет вынуждена принять адекватные меры, что бы отстоять свои национальные интересы, которыми постараются пренебречь. Инициатором возможного инцидента с непредсказуемыми последствиями выступают атлантисты, который, игнорируя Арктический совет, готов действовать в одностороннем порядке. Будем надеяться, что военно-политическое руководство Блока не станет пытаться дестабилизоровать ситуацию в регионе. Однако, стоит заметить, надежда на такое решение слабая и, скорее всего, пока эта флотилия не получит по зубам от флота и авиации РФ, они не успокоятся…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...