Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (продолжение)

В Донецке появился «свой Путин»
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (окончание)
Украинский эксперт о дальнейшей судьбе ЛДНР

Продолжим тему, в которой мы начали рассказ о мнении Александра Ходаковкого по развитию ситуации на Донбассе в ближайшей перспективе.

Самое главное, продолжил Скиф, это не то, что перебрасывается техника. Военные просто получили приказ и выполнили его, это технический вопрос, команды выполняются, а если у солдата имеется своё мнение, то оно держится при себе. Так что с теми, кто в погонах, всё достаточно просто. Гораздо сложнее с гражданскими, нужно подготовить общество. Также важны политические мотивы. В настоящее время ситуация на Донбассе тупиковая, причём, как для республик, так и для Киева.

Что значит подтолкнуть к решению силовыми методами? Это как бы направить движущийся шар в нужном направлении. Но такие действия имеют смысл. Когда шару есть куда двигаться, когда есть цель. Но сейчас полностью тупиковая позиция. Шару некуда дальше двигаться, так как нет ни одной основы для компромиссов.

Мы имеем то, что любой «компромисс» в отношении Киева строится исключительно на односторонних уступках в его отношении. Такие уступки должен делать, по мнению Незалежной, кто угодно, Россия, ЛНР, ДНР, именно они должны отказываться от принципиальных позиций. К примеру, поговорим о выборах. В соответствии с Минском, сначала проходят выборы, которые признаются Украиной, и только потом происходит передача контроля над границе с Россией. По запросам Киева всё должно быть с точностью до наоборот, сначала контроль, потом выборы.

Даже не особо одарённому умом человеку понятны мотивы. Украинцам нужно исключить стороннее влияние на электорат, зачистить местное политическое пророссийское поле и протолкнуть то, что им выгодно. Логично, что такой расклад ни под каким соусом не приемлет Донбасс.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...