Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 4)

Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (продолжение)
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития
Украинский эксперт о дальнейшей судьбе ЛДНР

Продолжим изложение интервью Александра Ходаковского, которое он дал изданию «EADaily». Прошлый материал мы закончили рассуждениями Скифа о тупике, в который зашла ситуация на Донбассе, причём тупик этот и политический, и военный.

В этой ситуации Киев пытается представить позицию Москвы как несговорчивую, хотя, в реальности, она просто принципиальная, и её тезисы просты: выполняйте Минские Соглашения. Тут стоит вопрос жизни и смерти людей, проживающих на Донбассе, и любая ошибка может стоить десятков тысяч жизней. Разговор идёт не о торговых преференциях. Именно поэтому невозможны никакие иные интерпретации и дополнения к тому, что было подписано. Когда подписывался документ, украинская сторона прекрасно понимала, что она подписывает, именно поэтому переговоры были такими сложными и длились беспрерывно в течение шестнадцати часов. И с украинской, и с французской, и с немецкой и с российской стороны были представлены далеко не глупые люди. Никто не станет отступать от положений Минска — это аксиома Кремля. Акценты на каждом пункте и слове документа это крайне принципиально. Позиция Украины, намерено подчёркивает полную вольность в толковании соглашений, как будто записанное в них не более, чем какие то намётки, которые всегда можно поправить так, как хочется Киеву.

Далее корреспондент издания задал Скифу следующий вопрос. Он попросил рассказать его от первого лица о происходящем на линии фронта между независимыми республиками и Незалежной. Какие принципиальные отличия можно выделить именно сегодня, что есть такого, чего не было ранее?

Ходаковский ответил, что как и прежде происходят перестрелки, гибнут люди, ВСУ наносит удары, НМ ДНР отвечает. Именно последнего не было уже достаточно давно. Ответка не такая мощная, как хотелось бы дать. Ресурс для адекватного ответа есть, но есть и рамки, выходить за которые, пока, по крайней мере, нельзя.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...