Австрия обвинила некоторые страны ЕС в тайном сговоре с фармацевтическими компаниями — поставщиками вакцин

Как Украина «выстрелила себе в ногу», введя блокаду Крыма и Донбасса
Петро Лексеич пообещал Неньке «железную» морскую границу
Перекроить историю проигравшим и колаборантам не удастся

Немного отвлечёмся от темы Донбасса и переместимся в Еврозону. Канцлер Австрии Себастьян Курц предположил наличие тайного сговора между фармацевтическими компаниями и отдельными государствами. Каждая страна стремится как можно быстрее получить вакцину от COVID-19, ведь заболевание не только уносит сотни и тысячи жизней, но и вредит экономике, а также оказывает косвенное влияние на уровень жизни в стране в целом, вызывает социальное напряжение и недовольство. Поэтому правительства всех стран максимально заинтересованы в скорейшей вакцинации, чтобы как можно быстрее вернуться к привычному течению жизни.

Тем не менее, в ЕС был разработан план поставок, исходя из численности населения каждого отдельного государства. Лидеры стран обещали, что будут стремиться к максимальной прозрачности процесса вакцинации.

Курц отмечает, что принятого плана придерживаются далеко не все. Мальта, по его данным, получила гораздо больше вакцины, чем должна бы и гораздо быстрее. Также обстоит дело в Нидерландах и ряде других стран. Некоторые продолжают придерживаться разработанного ЕС плана, а действия других стран заставляют их чувствовать себя обманутыми и ущемленными.

На страницах СМИ все чаще можно видеть критику принятого ЕС плана вакцинации, поскольку он обеспечивает слишком медленные темпы борьбы с заболеванием. Любое промедление отодвигает во времени возвращение страны к нормальной жизни, а также повышает риск заразиться и умереть для каждого отдельного гражданина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...