Байден «меж двух огней»

«Libération». Есть единственная в мире супердержава, и все ей подчинятся
Певцов рассказал, где взять деньги на демографию…
Анатолий Кинах: Украину ждут серьёзные экономические проблемы

Теперь немного об американских проблемах и Северном Потоке, а затем вернёмся к интервью с Александром Ходаковским. Итак, президент США Джо Байден намерен продолжить дело предшественника и препятствовать строительству нового газопровода «Северный поток-2», но, в то же время, Штаты не могут себе позволить испортить отношения с Германией. Германия заинтересована в завершении строительства газопровода, поскольку это даст возможность удобным способом и за приемлемую цену получать газ в необходимом количестве.

Байден, напротив, утверждает, что условия поставок российского газа невыгодны и опасны для Европы, однако опасается продолжать давить на Германию, поскольку заинтересован в сохранении хороших отношений с этой страной в частности и с Западной Европой в целом. Таким образом, пишет периодическое издание Politico, белый Дом оказался «между двух огней».

Ранее принятый закон обязывает Конгресс каждые три месяца предоставлять списки компаний и учреждений, участвующих прямо или косвенно в строительстве газопровода, с перечислением конкретных мер, которые были приняты против них. В настоящее время определение новых целей находится в стадии согласования. Этот процесс планируют завершить до предоставления следующего отчета, то есть до мая текущего года.
Высокопоставленный чиновник администрации отказался давать комментарии по поводу нового пакета санкций, сообщив лишь, что на данный момент продолжается изучение организаций, принимающих участие в строительстве газопровода и по его завершении можно будет предпринимать следующие шаги.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...