В Германии выступили за отмену санкций и сохранение «Северного потока-2». Германия оценила шансы на одобрение «Спутника V» в Евросоюзе. Глава ВОЗ посетовал на недофинансирование программы борьбы с коронавирусом.

В Германии выступили за отмену санкций и сохранение «Северного потока-2». Германия оценила шансы на одобрение «Спутника V» в Евросоюзе. Глава ВОЗ посетовал на недофинансирование программы борьбы с коронавирусом.

Оценены шансы на улучшение отношений между Россией и США после выборов. Число зараженных коронавирусом в мире превысило 46 миллионов. В США заявили о неспособности других стран повлиять на ход президентских выборов.
Литва, Польша и Румыния предложили ЕС сделать безвизовый режим для белорусов. Тихановская попросила мировое сообщество не признавать Лукашенко. Великобританию призвали помиловать Ассанжа.
Лукашенко назвал коронавирус ширмой, за которой пытаются переделить мир. Додон заявил, что не допустит сделать из Молдавии «пушечное мясо НАТО» в борьбе против РФ. ЕС подготовит новые санкции против Белоруссии из-за гибели избитого задержанного.

В Германии выступили за отмену санкций и сохранение «Северного потока-2»

В Германии выступили за отмену антироссийских санкций. Об этом заявила сопредседатель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) и член бундестага Алис Вайдель, которая отметила важность завершения проекта «Северный поток-2». Ее слова передает РИА «Новости».

«У Германии есть собственные энергетические интересы. Важно, чтобы наша страна по возможности не попала в зависимость от малого количества поставщиков энергии. Поэтому завершение проекта “Северный поток — 2” необходимо. То, что у США тоже есть свои интересы, понятно. Вместе с тем санкционная политика всегда вредит обеим сторонам», — заявила политик.

Германия оценила шансы на одобрение «Спутника V» в Евросоюзе

Российская вакцина от коронавируса «Спутника V» имеет те же шансы на одобрение в Евросоюзе, что и другие препараты. Как отметила сопредседатель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ), член Бундестага Алис Вайдель, это обеспечит реальную конкуренцию вакцин, сообщает РИА «Новости».

«Я надеюсь, что у “Спутника V” те же шансы на одобрение, что и у других вакцин. Это позволит сохранить реальную конкуренцию вакцин в Европе», — сказала она.

Глава ВОЗ посетовал на недофинансирование программы борьбы с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус посетовал на недофинансирование международной программы борьбы с коронавирусом. Его слова передает ТАСС.

Как рассказал Гебрейесус, международное партнерство ACT-Accelerator по обеспечению доступа к диагностическим средствам и препаратам от коронавируса нуждается в финансировании на сумму 22,1 миллиарда долларов. «Чем дольше сохраняется эта прореха, тем труднее это понять», — добавил он.

При этом глава ВОЗ отметил, что около 11 миллиардов долларов уже были обещаны для программы. Он также напомнил, что по оценкам Международного валютного фонда страны с высокими доходами направили на стимулирование экономики в период пандемии 13 триллионов долларов.

Байден оказался «между молотом и наковальней» из-за «Северного потока-2»

Президент США Джо Байден оказался «между молотом и наковальней» из-за ситуации с газопроводом «Северный поток-2». Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в администрации Байдена.

По их словам, в правительстве США, с одной стороны, хотели бы остановить строительство «Северного потока-2», который Байден считает «плохой сделкой» для Европы. С другой стороны, президент и его команда хотят укрепить отношения США с Германией, которая выступает за завершение проекта.

«Мы оказались между молотом и наковальней», — заявил источник в администрации.

Отмечается, что помимо этого на американского лидера оказывают давление представители Республиканской партии. Так, сенатор-республиканец Тэд Круз заблокировал кандидатуры президента на посты директора ЦРУ и заместителя госсекретаря, чтобы мотивировать Байдена принять более решительные меры против газопровода, передает «Лента.ру».

В Словакии после прививки вакциной AstraZeneca умерла 38-летняя учительница

В Словакии учительница средней школы умерла после вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Об этом сообщает RTVS.

По информации телеканала, после первой прививки у 38-летней женщины проявились побочные эффекты вакцины — высокая температура, мигрень и боли в суставах и месте укола. Через неделю ее госпитализировали в тяжелом состоянии, а еще через несколько дней она скончалась.

Родные женщины считают, что вакцина стала причиной смерти человека. Однако власти заявляют, что прямая связь между вакцинацией и смертью не выявлена.

На данный момент девять европейских стран остановили или временно ограничили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за тромбоза у привившихся им пациентов. Австрия, Эстония, Латвия, Литва и Люксембург остановили использование препарата из конкретной партии в миллион доз, которая была поставлена в 17 стран Европы. При этом Дания, Исландия и Норвегия остановили все свои поставки этой вакцины, передает «Лента.ру».

Семья задушенного полицейским Джорджа Флойда получит десятки миллионов долларов

Семья задушенного полицейским чернокожего американца Джорджа Флойда урегулировала судебный иск против Миннеаполиса. Об этом пишет The New York Times.

Городской совет единогласно проголосовал за досудебное урегулирование вопроса и выплате родне убитого 27 миллионов долларов. По информации издания, эта сумма станет одной из самых крупных в подобных делах.

Семья Флойда подала в суд на власти Миннеаполиса в июле 2020 года. Истцы утверждали, что полиция нарушила права погибшего, а также не смогла должным образом обучить своих сотрудников и уволить нарушителей закона, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...