Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 5)

Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (продолжение)
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 3)
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 4)

Вернёмся к ситуации на Донбассе и к возможному её развитию в ближайшее время. Своими мыслями на этот счёт делится Александр Ходаковский в интервью изданию «EADaily». Мы закончили на том, что ополчение, впервые за долгое время, стало давать более-менее адекватную «ответку» на обстрелы ВСУ, уничтожая позиции, откуда производится обстрел территории республик. Народная милиция, в отличие от карателей ВСУ, не ведёт обстрелы по площадям, отвечая точечными выверенными ударами.

Следующим отличием от предыдущих обострений является то, что раньше особо опасными считались отдельные участки фронта, к примеру, Зайцево, или «Промка». Сейчас обстрелы наблюдаются там, где не происходили очень давно. В целом, некое движение наблюдается по всей линии разграничения между противоборствующими сторонами.

Крупных перемещений противника вблизи фронта пока не происходит. Идут артиллерийские дуэли, пытаются пройти ДРГ. Иногда на огневую позицию выдвигается единичная бронетехника и ведёт огонь прямой наводкой. Но попыток захвата значимых позиций со стороны ВФУ нет. Скиф считает, что военные на той стороне пока не «созрели» для таких действий, потому что понимают – провокации подобного рода будут восприняты как начало полномасштабной войны. Пока происходит «разогрев». Напряжение иногда немного спадает, нагнетаясь на следующие сутки с новой силой.

Корреспондент спросил, с каким периодом войны можно сравнить то, что сейчас творится на фронтах?

Бывший комбат «Востока» сказал, что сравнивать такие вещи невозможно. Тогда были свои нюансы, была динамика определённого рода, были приличные потери, попытки захвата территорий как с нашей стороны, так и со стороны противника.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...