В центре при НАТО «разгорелась война» из-за России. В Грузии вакцинация от коронавируса начнётся 15 марта. Информационной атаке на «Спутник V» предрекли провал.

В центре при НАТО «разгорелась война» из-за России. В Грузии вакцинация от коронавируса начнётся 15 марта. Информационной атаке на «Спутник V» предрекли провал.

Пентагон оценил новые межконтинентальные ракеты. США отказали Белоруссии в статусе страны с рыночной экономикой. Лукашенко заявил, что не готов «загрузить» женщину управлением страной.
Эрдоган пообещал туркам экспедицию на Луну. США предсказали «разрыв на части» из-за импичмента Трампа. В британскую разведку начнут принимать инородцев.
Вся Сирия осталась без электричества. Ультраправые устроили покушение на президента Боливии. Страна Евросоюза обозначила сроки поставки российской вакцины.

В центре при НАТО «разгорелась война» из-за России

В американском Атлантическом совете (аналитический центр при НАТО) «разгорелась война» из-за статьи о России. Об этом пишет Politico.

В информационном бюллетене совета появился материал, в котором эксперты Эмма Эшфорд и Мэтью Берроуз утверждают, что США не должны сосредотачиваться на правах человека в своих отношениях с Россией и что демократизация в России не обязательно пойдет на пользу интересам внешней политики США. После этого 22 сотрудника и стипендиата Атлантического совета выступили с осуждением своих коллег.

По их словам, указанная статья считается пророссийской. Они указали, что статья могла быть оплачена из личных средств миллиардера Чарльза Коха, известного своей позицией по невмешательству США в дела других стран. Позднее исполнительный директор Атлантического совета Фред Кемпе назвал такие подозрения «возмутительными».

Один из подписавшихся отметил, что материал несет репутационный риск, поскольку центр «будет ассоциироваться с рассуждениями, что НАТО должно дать президенту России Владимиру Путину свободу действий у него в стране». Старший научный сотрудник также рассказал изданию, что статья может «подорвать доверие к той работе, которую Атлантический совет проводит по вопросу о России», передает «Лента.ру».

В Грузии вакцинация от коронавируса начнётся 15 марта

Вакцинация населения от коронавируса в Грузии начнётся в понедельник, 15 марта. Об этом заявила глава грузинского Минздрава Екатерина Тикарадзе.

«Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья уже отобрал 82 учреждения, в которых 15 марта начнётся вакцинация от коронавируса», — цитирует ТАСС Тикарадзе.

Она уточнила, что все врачи, которые будут прививать людей, «уже прошли специальную подготовку».

Белый дом отказался назвать ответственного за кибератаку на ПО Microsoft

Белый дом отказался назвать ответственного за кибератаку на программное обеспечение (ПО) компании Microsoft. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает РИА «Новости».

«Я сегодня не в состоянии указать на ответственного. Но я обещаю, что мы будем в состоянии определить ответственного за эту атаку в ближайшем будущем», — сказал он. По его словам, американские власти прямо укажут на того, кто, по их мнению, совершил данную кибератаку.

Информационной атаке на «Спутник V» предрекли провал

Информационная атака на российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» обречена на провал. Об этом заявил сербский министр инноваций Ненад Попович, передает ТАСС.

Попович назвал российский препарат «самой эффективной вакциной против коронавируса на свете». Министр подчеркнул, что те, кто готов нападать на вакцину, лишь помогают вирусу и ставят под угрозу жизни и здоровье людей. «Россия выйдет из этого еще более сильной», — подчеркнул Попович.

ВОЗ одобрила третью вакцину против коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила для экстренного применения вакцину, разработанную Janssen-Cilag — подразделением американской корпорации Johnson & Johnson. Об этом организация сообщила в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«С каждым новым безопасным и эффективным инструментом для борьбы с COVID-19 мы становимся на шаг ближе к победе над пандемией», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Глава организации призвал правительства и фармацевтические компании наращивать производственные мощности и выполнять свои обязательства для того, чтобы доступ к препаратам получили люди во всех странах.

Британский генерал заявил о «решающем преимуществе России» в киберпространстве

Россия и Китай «получают преимущества» в «битве за киберпространство», заявил глава Стратегического командования вооруженных сил Великобритании генерал Патрик Сандерс.

В материале «Китай и Россия перехватили инициативу в битве за киберпространство» в газете Times генерал указал, что Британия «уступает стратегическую инициативу соперникам».

«В то время как мы истощали свои силы в вооруженных интервенциях, таких, как Ирак, другие использовали время и пространство, чтобы продвигать свои интересы с более стратегической точки зрения. Китай осуществлял стратегию победы без борьбы, меняя положения мирового порядка; Россия комбинировала военные и невоенные средства, чтобы изменить карту, пытаясь поменять баланс сил и подрывая единство обществ путем распространения дезинформации. Обе страны получают решающее преимущество в военных технологиях информационного века», – написал Сандерс, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...