Кравчук не исключил широкомасштабного конфликта в Донбассе. Зеленский призвал депутатов не имитировать бурную деятельность. «Слуга народа» создала два новых партийных органа.

Кравчук не исключил широкомасштабного конфликта в Донбассе. Зеленский призвал депутатов не имитировать бурную деятельность. «Слуга народа» создала два новых партийных органа.

Обещанный экономический рост Украины отменяется. Иностранные инвесторы обходят Украину десятой дорогой. У Зеленского случилась истерика после звонка из посольства США.
«Какой коллективный иммунитет? Нам хотя бы снизить смертность» – львовский эпидемиолог. «Украина на пороге информационной капитуляции!» – Муждабаев. Депутат: Турчинов оказался хитрее Зеленского.
Украина прокомментировала высылку иностранных дипломатов из России. На Украине анонсировали создание Центра противодействия дезинформации. Маневр с российским топливом приносит Украине огромные суммы.

Кравчук не исключил широкомасштабного конфликта в Донбассе

Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук не исключает развертывания широкомасштабного конфликта в Донбассе, поэтому выступает за привлечение к переговорам США.

«Я убежден, что США должны принимать участие в этом вопросе (переговорам по Донбассу – ред.). Потому что конфликт на Донбассе – это не только вопрос украинский, и даже не европейский. Это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в своих аппетитах», – заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24», передает РИА «Новости».

Зеленский призвал депутатов не имитировать бурную деятельность

Украинский президент Владимир Зеленский призвал депутатов партии «Слуга народа» сосредоточиться на важных законах, а не на мелочах, «которые имитируют бурную деятельность».

«Я жду от партии «Слуга народа» несколько очень важных конкретных вещей. Первое — быть постоянно на передовой реальных изменений. Второе — быть первопроходцами, сосредоточиться на действительно важных законах, а не на мелочах, которые имитируют бурную деятельность. Нужен осмысленный подход к политике и государственному управлению», — сказал Зеленский, открывая XI съезд партии. Его слова приводит РИА «Новости».

Он также призвал членов партии к единству и ежедневным «маленьким и большим победам».

«Слуга народа» создала два новых партийных органа

Партия «Слуга народа» на съезде, который проходит в Киеве 13 марта, приняла новую редакцию устава партии, а также создала два новых партийных органа. Об этом сообщило издание «Страна».

Отмечается, что новый устав призван систематизировать и укрупнять всё, что было наработано ранее.

«Работала группа юристов, идеологов, политтехнологов над тем, чтобы максимально приблизить систему управления партии к реальности. Потому что устав, который у нас был раньше, был хорош для предыдущих этапов развития. На том этапе, на котором мы сейчас, нужны новые шаги», — заявил глава политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Также были созданы два новых партийных органа — политсовет, в который вошли 73 человека, и Национальный совет общин, передает «Украина.ру».

Зеленский озвучил наиболее важные для Украины законы

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на съезде партии «Слуга народа», который проходил в КВЦ «Парковый» в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства, передает «Украина.ру».

Зеленский напомнил, что нынешней власти два года пришлось работать в условиях войны, пандемии и всемирного кризиса, а внутри страны — преодолевать сопротивление старой системы, олигархов, коррумпированных судей, депутатов и чиновников, теневых землевладельцев и букмекеров, которые уклонялись от уплаты налогов.

«Моя позиция проста и неизменна: неважно, кто против нас, важно — за кого мы. А это-более 40 миллионов граждан Украины. И благодаря их поддержке менее чем за два года мы сделали то, что другие политики десятилетиями обещали, а потом благополучно сливали», — отметил президент.

По словам Зеленского, наиболее важными для Украины законами в настоящий момент являются те, что завершат земельную реформу, децентрализацию, введут народовластие.

Также это законы, необходимые для судебной реформы, экономического роста, пенсионного обеспечения, амнистии капиталов, преодоления коррупции, восстановления справедливости и выполнения всех других обещаний власти.

Кроме того, Зеленский обратился к представителям политсилы в регионах, призвав их брать инициативу в свои руки.

Он также призвал членов партии сосредоточиться на действительно важных законах, а не на мелочах, которые позволяют имитировать бурную деятельность.

Кравчук сообщил о консультациях об участии США в переговорах по Донбассу

Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев ведет консультации об участии США в переговорном процессе относительно конфликта в регионе, но это пока не в публичной плоскости, передает РИА «Новости».

«Ведутся соответствующие консультации. Это пока не публичные заявления. Или не публичные обращения. Есть министр иностранных дел, есть посол Украины, то есть в США ведутся консультации», – сказал он в эфире телеканала «Украина 24».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...