Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (окончание)

Резервисты ДНР проходят переподготовку и готовы в любой момент вернуться к выполнению боевых задач
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (продолжение)
Ходаковский о ситуации на Донбассе и перспективах её развития (часть 3)

Этой заметкой мы закончим серию материалов на основе интервью Александра Ходаковского, которое он дал изданию «EADaily». Он ответил на вопросы корреспондента относительно ситуации на линии фронта между ЛДНР и Украиной. Мы закончили на различиях между тем, что происходило на линии разграничения ранее и тем, что происходит в настоящее время.

В настоящий момент идут позиционные бои, при этом всё более активно применяется весь «букет» имеющихся вооружений. Два-три года назад эти вооружения практически не использовались, потому что тогда, судя по всему, ещё пытались как то уладить конфликт дипломатическими путями. Тот период, который начался пару недель назад, самостоятельный, он очень напоминает подготовку к окончательной, завершающей стадии войны. На последней фразе Скиф особенно заострил внимание.

Вполне вероятно, что ситуация не дорастёт до масштабных столкновений. Кураторы за океаном по какой либо причине изменят своё решение и притормозят эскалацию. И Киев, скрепя сердце, но будет обязан подчиниться команде стоять. Но, суммировав все факты, можно сделать вывод, что сейчас опасность перерастания вялотекущей войны в активную гораздо выше, чем за все прошедшие годы. Мы на пороге войны, считает Александр.

Далее, корреспондент издания попросил прокомментировать информацию украинских СМИ о появлении на Донбассе бойцов российских ЧВК.

Ходаковский заметил, что для оперирования такими утверждениями нужны веские доказательства. Он лично такой информацией не обладает и не наблюдает присутствия особых подразделений. Если кто-то и зашёл, то вопрос – в каком количестве? Может полк? Или дивизия? Или батальон? А может рота, или взвод? Сколько их должно зайти, что бы значительно повлиять на ситуацию при украинском наступлении? Это должно быть очень немалое количество. Далее Скиф высказал своё мнение, что в ЧВК те же ополченцы и добровольцы, а не какие-нибудь супермены, которые могут малым количеством перевесить чашу весов в пользу армий республик.
С этим утверждением ещё как то можно согласиться, частично, однако его дальнейшие слова у того, кто знает реально положение дел в корпусах, вызовет улыбку. Скиф называет подготовку бойцов корпусов равнозначной подготовке бойцов ЧВК… Но комментс…

Соответственно, корреспондент задаёт вопрос по поводу того, что, получается, подобные вбросы в информационное пространство не более, чем информационные диверсии?

Бывши комбат «Востока» соглашается с журналистом, называя подобные материалы средством нагнетания напряжённости. Средствами радикализации принимаемых решений  и действий. Всё происходящее ориентировано на заталкивание ситуации в «железобетонный тупик», после чего не останется никакого другого варианта, кроме детонации…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...