О Русской Идее. Русскость…

Президент Украины продлил запрет на использование российского контента гражданами Незалежной, вопреки своей предвыборной риторике
Либералы опубликовали свою программу «перестройки после падения тоталитарного режима» (окончание)
Последние новости: ЕС продолжает «вилять хвостом» перед Вашингтоном, иностранные инвесторы распродают российские активы

Продолжим серию материалов о Русской Идее (начало https://ik.arhano.ru/archives/67056https://ik.arhano.ru/archives/67059, https://ik.arhano.ru/archives/67139). Последнюю заметку мы завершил на том, что несмотря на то, у нас есть великий русский язык, не менее значимая национальная культура, свой духовный код, отличающий настоящего русского от любого другого народа, этого, к сожалению, недостаточно для всеобщей консолидации.

Итак, русскость. Что нужно понимать под этим словом, какое понятие в него вкладывается? Это, прежде всего, духовное начало, служение интересам своей Родины, своей страны. Наша история знает немало правителей, которые были не русской национальности, но, они действовали исключительно во благо России, в общенациональном ракурсе. Для примера можно говорить о той же Екатерине Великой, или о Сталине. Небольшие вливания в этнос, если эти вливания с высоким интеллектом  и высокопрофессиональны, не только допустимы, а жизненно важны для страны. Они способствуют обогащению этноса, но в целом генетическая основа народа должна сохраняться, иначе он попросту выродится, превратится в нечто другое, в непонятную массу, и последствия такого развития ситуации трудно спрогнозировать.

То есть русские должны создать этническое движение, принципами которого станут объединение «по крови» и, одновременно, создание гражданской нации. Такой принцип с некоторыми нюансами реализован во Франции и в США. То есть, в конституции должно быть прописано, что «русские» – все граждане Российской Федерации. «Россияне» должны быть заменены на «русские», и на этой основе должно создаваться государственное единство. Понятно, что Россия – это не Франция и не США, и этническое разнообразие её общества велико. Но у нас есть ведущий народ, который нёс и продолжает нести на своих плечах основную часть государственной ноши. Именно русский народ, пройдя неисчислимые испытания, своим потом и кровью создал государство «РОССИЯ»…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...