О Русской Идее. Наш выбор – славянская империя…

Инструктор по выживанию дал советы украинцам , на всякий случай…
Украина пока, по большей части, адекватна, но всё не вечно под луной…
Над Чёрным морем работают десятки российских самолётов ВКС

Продолжим тему «русскости», которую мы начали рассматривать в прошлом материале.  (начало https://ik.arhano.ru/archives/67056https://ik.arhano.ru/archives/67059, https://ik.arhano.ru/archives/67139, https://ik.arhano.ru/archives/67319).

Мы все знаем, что русские, украинцы и белорусы это единый народ, об этом, к стати, говорил Путин. Просто этот народ разделён неудачными историческими реалиями. Может стоит сделать некий «ход конём» и переименовать русских в русинов? Это притянет в наши ряды и тех, и других. От слов следует быстро перейти к делу, так как наступление, как известно, лучшая защита. В конституции стоит указать, что русины это не только этнические русские, а также белорусы и украинцы, имеющие гражданство России. То есть, утверждение о государствообразующем народе приобретает новые черты, мы все – русины, мы все – государствообразующий народ, стержень русской гражданской нации.

Одновременно стоит перейти в наступление на русскоязычных украинцев и белорусов, ведь среди них немало «упёртых», тех, кто мечтает о собственном национальном государстве. Если у них такое непреодолимое желание, то скатертью дорога, живите в самостийной Незалежной, или в Литвинии-Белоруссии, это ваш выбор.

Наш выбор – славянская империя, самодостаточная и независимая во всех смыслах этих слов. Это будет супердержава с государствообразующим этносом из русинов, или, по другому, восточных славян. Немало «украинцев» и «белорусов» явно почешут затылок в раздумьях. Украина и Белоруссия сохранят свою независимость, но далеко не в тех границах, которые им очертил СССР.  

Исторически сложилось, что русские встают единым фронтом, только в лихие времена. Не зря есть поговорка: гром не грянет – мужик не перекрестится. Если возникнет реальная большая угроза, наши народы, как водилось ранее, сообща выступят против противника. Но новая реальность требует, что бы эта общность была на постоянной основе. Привести к общему знаменателю весь разделённый этнос не получится, это слишком сложно, а, в принципе, и нет такой задачи. Есть закон, согласно которому, активное меньшинство всегда тянет за собой инертное большинство и определяет духовно-нравственную атмосферу в государстве.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...