МОК запретил использовать «Катюшу». Не пора ли прекратить терпеть унижения?

Аверин: Донбасс захватить, население депортировать…
Ходаковский о выборах на Украине. Мнение.
«С голодного Поволжья»: частное мнение об «украинском голоде» и «отсутствии головы» (окончание)

Международный Олимпийский комитет обвинил российских спортсменов в том, что они употребляют запрещенный допинг и по этой причине представителям РФ было запрещено выступать под собственной символикой.
Российские спортсмены могли выступать под нейтральным флагом.
Олимпийский комитет России предложил компромиссный вариант: российские спортсмены вместо гимна могли бы использовать песню “Катюша”.

Однако, зарубежные чиновники не согласились с этим предложением. По их мнению эта песня слишком очевидно ассоциируется с Россией. По этой причине эту песню использовать тоже запрещено. Иностранные СМИ утверждают, что данное произведение, а также любые другие, которые напрямую ассоциируются с Россией использовать нельзя.

Сейчас, уже в более ироничном ключе говорят о том, что можно предложить в качестве замены саундтрек из фильма “Бриллиантовая рука”. Или что-то еще, в подобном ключе. Захар Прилепин сразу после запрета предлагал сменить российскую символику на советскую.

Майки с портретом Иосифа Виссарионовича Сталина, советский гимн и флаг, а также макет танка Т-34 очень быстро настроили бы олимпийских чиновников на нужный лад и показали бы им, что Россия не настроена терпеть унижения.

Теперь же, в соответствии с давно известной мудростью: народ, желающий избежать войны и соглашающийся на унижения, получит сразу и унижения и войну. Другого варианта развития событий история просто не знает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...