Аналитик Щенсяк раскрыл махинации Украины при покупке российского газа. Депутат Рады констатировала провал кампании по вакцинации на Украине. Пушков указал на беспринципность Зеленского.

Аналитик Щенсяк раскрыл махинации Украины при покупке российского газа. Депутат Рады констатировала провал кампании по вакцинации на Украине. Пушков указал на беспринципность Зеленского.

Зеленский не видит смысла переносить переговоры по Донбассу из Минска. Зеленский назвал дату встречи политсоветников нормандского формата. США выделили Украине $18,3 млн в связи с коронавирусом.
Политолог Карасев предсказал возможное «возрождение» Порошенко. Продажность «слуг» ведет Раду к кризису. Музейное сообщество Украины выступило против ослабления карантина.
Зеленский призвал Минздрав не сбавлять обороты с тестированием во время майских выходных. Госавиаслужба Украины запретила вылет рейса с украинскими заробитчанами в Лондон. Украинские фермеры вынуждены уничтожать свои урожаи.

Аналитик Щенсяк раскрыл махинации Украины при покупке российского газа

«Отказ» Киева от поставок природного газа из РФ привел к тому, что украинцы стали гораздо больше платить за газ и отопление. Об этом сообщил польский аналитик Анджей Щенсяк.

Украина отказалась от поставок газа из РФ в 2015 году, в действительности Кремль просто перестал выполнять условия контракта из-за того, что Незалежная не стала платить по счетам. При этом украинские власти сочли это «политическим шантажом» и начали «с гордостью считать дни без российского газа». По словам Щенсяка, природный газ продолжал поступать в Европу транзитом через Украину. Последняя брала его из газопроводов и пускала на собственные нужды.

Для этого на Украине появился механизм «накрутки счетчика». Это небольшая петля трубопровода у граничного контрольно-измерительного пункта, в которой циркулировал газ. В итоге, как отметил эксперт, украинцы продолжили получать российской газ, однако уже по европейским ценам, на 25-30% дороже, чем раньше. На этом удалось заработать западным поставщикам и их партнерам в Незалежной, передает ФАН.

Депутат Рады констатировала провал кампании по вакцинации на Украине

Кампания по вакцинации от коронавируса на Украине не сможет охватить большое количество граждан, многие украинцы отказываются от прививок. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявила депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Яна Зинкевич.

По ее словам, эпидемии длятся около трех лет. При этом на быстрое преодоление могут рассчитывать лишь некоторые государства.

«На Украине это вряд ли произойдет, так как всего завезено вроде бы 500 тыс. вакцин, воспользоваться которыми смогут всего 250 тыс. человек. Это очень мало. Даже, рассчитывая на гуманитарную помощь от стран ЕС и ВОЗ, все равно не будет охвачено большое количество людей», — говорит Зинкевич.

Как она отмечает, кампания по вакцинации на Украине «в целом полностью провалена». При этом, по ее мнению, свою роль в этом сыграла закупка индийской вакцины Covishield. Украинцы отказываются от прививок, так как не уверены в безопасности препарата.

«Отказов много, даже в вооруженных силах примерно 90% отказываются, это катастрофа», — резюмировала депутат, передает ФАН.

Пушков указал на беспринципность Зеленского

Призыв президента Украины Владимира Зеленского к сплочению депутатов от партии «Слуга народа» говорит о беспринципности главы государства. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков.

Зеленский, делая свое заявление, имел в виду «тотальную поддержку со стороны «слуг народа» любого его нового «беспринципного» решения. Этот призыв превращает «слуг народа» в «просто слуг».

«Был у него вроде как принцип — не трогать русский язык. Тронул. <…> Был принцип — готовность встать на колени ради мира. Отменен: на колени предложено встать жителям ДНР/ЛНР», — написал Пушков своем Telegram-канале, передает ФАН.

Евросоюз продлил антироссийские санкции из-за Украины

Евросоюз продлил на шесть месяцев санкции в отношении российских физических лиц и организаций из-за «подрыва суверенитета Украины».

Индивидуальные санкции против граждан РФ действуют с 2014 года, в список не вносились какие-либо изменения. В частности, ограничительные меры предусматривают запрет на поездки в страны ЕС.

Крымский полуостров вошел в состав России по результатам проведенного референдума. Большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Москва неоднократно подчеркивала, что вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт, передает ФАН.

«Слуга народа» сменила руководителя Киевской областной организации

Президентская партия «Слуга народа» сменила руководителя Киевской областной организации (место Александра Дубинского занял депутат Верховной Рады Андрей Мотовиловец), сообщила пресс-служба политсилы, передает «Украина.ру».

«Члены Киевской областной организации политической партии “Слуга народа” на внеочередной конференции избрали председателем народного депутата Андрея Мотовиловеца. Члены организации считают, что в созданный Национальный совет общин не может входить Александр Дубинский, который ранее возглавлял Киевскую областную организацию “Слуги Народа”», — говорится в тексте заявления.

Также в партии добавили, что рассматривают вопрос об исключении Дубинского из своих рядов.

Накануне на съезде партии «Слуга народа» утвердили новую редакцию устава политсилы и состав политсовета и национального совета общин. В национальный совет общин вошел исключенный из фракции в Раде Александр Дубинский.

Вассерман о национализации «Мотор Сича»: США хотят лишить Украину иностранных инвестиций

Политика США относительно Украины заключается в том, чтобы лишить ее большей части источников заработка, с чем связано также решение о национализации предприятия «Мотор Сич» с целью ухудшения отношений с Китаем. Об этом публицист Анатолий Вассерман сказал в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о национализации ПАО «Мотор Сич», более 50% акций которого принадлежат китайским компаниям. 

«Украина добьется того, что вовсе перестанут приходить иностранные инвестиции. Чего, собственно, и добиваются хозяева большей части террористов мира, в том числе и киевских террористов, — Соединенные Государства Америки. Их политика относительно Украины заключается в том, чтобы та лишилась большей части источников заработка и как можно сильнее зависела от иностранных подачек», — заявил Вассерман.

Он отметил, что в Международный валютный фонд (МВФ) вносят деньги все его члены, но распоряжаются ими только США. В частности, по словам эксперта, формула голосования в МВФ такова, что Вашингтон может продавить, что ему нужно, даже вопреки мнению остальных членов.

«Поэтому все идет по плану, только план этот, мягко говоря, преступный», — подчеркнул публицист.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...