Немецкие власти случайно оказали финансовую помощь террористам. Бывший начальник британского Генштаба раскритиковал состояние ВС Великобритании. Раскрыта причина проблем с поставками вакцин AstraZeneca в ЕС.

Немецкие власти случайно оказали финансовую помощь террористам. Бывший начальник британского Генштаба раскритиковал состояние ВС Великобритании. Раскрыта причина проблем с поставками вакцин AstraZeneca в ЕС.

Россия – Белоруссия. Нужны люди, заинтересованные и понимающие суть общего будущего
Байден намерен изменить иммиграционную политику Трампа. Полиция задержала 300 человек на подпольной вечеринке в Лондоне. Египет зарегистрирует российскую вакцину от COVID-19.
Трамп заподозрил демократов в тяге к коммунизму. В Британии объявили новые карантинные правила на полгода. Финляндия закроет границы с соседями спустя несколько дней после открытия.

Немецкие власти случайно оказали финансовую помощь террористам

Денежные пособия, которые выплачивает правительство Германии пострадавшему от коронавируса бизнесу, по крайней мере в трех случаях могли использоваться для финансирования исламистских террористических группировок на Ближнем Востоке. Об этом сообщает издание Welt am Sonntagl.

«Есть подозрение в прямом финансировании терроризма», — приводят журналисты слова источника в правоохранительных органах.

Издание пишет, что в одном только Берлине проверяют около 60 человек, которые имеют связи с исламистами и могли получить финансовую помощь из-за закрытого на время карантина бизнеса. В общей сложности данным лицам было переведено до 1 миллиона евро, но сколько именно из этой суммы было случайно получено террористами, пока неизвестно, передает «Лента.ру».

Бывший начальник британского Генштаба раскритиковал состояние ВС Великобритании

Британская армия непригодна для боевых действий — в России над ней якобы смеются, а в США качают головами. Состояние Вооруженных сил (ВС) Великобритании раскритиковал бывший глава британского Генштаба Ричард Даннат. Его слова приводит The Mirror.

Даннат осудил покупку истребителя F-35B британским Минобороны. Он рассказал, что стоимость одного такого военного самолета — более чем 100 миллионов долларов. Недешево обходится и эксплуатация истребителя, отметил он.

По словам генерала, даже США не покупают такое дорогое оборудование. «Это ударит по оборонному бюджету на десятилетия вперед. Кто будет в проигрыше? Ну, я бы сказал так — армия», — заявил Даннат.

Кроме того, он отметил, что британской армии не хватает около 10 тысяч военных. При этом в ближайшее время их численность может только сократиться, предположил Даннат, передает «Лента.ру».

Раскрыта причина проблем с поставками вакцин AstraZeneca в ЕС

Задержки в поставках вакцин от коронавируса производства компании AstraZeneca в Европейский союз (ЕС) частично связаны с тем, что указанный в контракте завод по производству препарата в Нидерландах пока не передал ни одной дозы. Причины проблем с поставками раскрыла газета Financial Times.

Завод в нидерландском городе Лейден, как отмечают журналисты, указан в контракте на поставку как основной производитель действующего вещества вакцины наряду с предприятием в бельгийском Сенеф.

Предприятие в Лейдене, которым управляет субподрядчик компании Halix, должно производить, согласно планам, по меньшей мере 5 миллионов доз и поставлять их в ЕС. Однако, несмотря на то, что производство вакцин ведется, завод пока не получил разрешения на поставки от Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Для этого AstraZeneca пока не предоставила регулятору все нужные данные.

Официальный представитель фармацевтической компании заявил, что «одобрение объекта со стороны EMA по-прежнему идет согласно первоначальным планам», передает «Лента.ру».

В Турции прокомментировали открытие Чехией филиала посольства в Иерусалиме

В МИД Турции прокомментировали решение Чехии открыть филиал своего посольства в Иерусалиме.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте турецкого ведомства.

«Мы обеспокоены открытием Чешской Республикой дипломатического представительства в Иерусалиме, международный статус которого гарантирован резолюциями ООН. Этот шаг послужит попыткам подорвать статус Иерусалима, являющийся одним из главных параметров палестино-израильского конфликта», — говорится в заявлении.

Вместе с тем МИД Турции призвал всех членов международного сообщества «уважать исторический и правовой статус Иерусалима», а также международные параметры «всеобъемлющего и прочного урегулирования палестино-израильского конфликта», передает RT.

Два человека умерли после вакцинации от коронавируса в Гонконге

В Гонконге два человека умерли в субботу, 13 марта, после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление департамента здравоохранения города.

Отмечается, что оба страдали хроническими заболеваниями и были госпитализированы после того, как привились от коронавируса в начале марта.

Одному из скончавшихся было 80 лет, мужчина страдал диабетом и гипертонией, а также перенес инсульт. Причиной смерти названа ишемическая болезнь кишечника. Второй пациент — 67-летний мужчина, страдавший гиперлипидемией, диабетом и гипертонией. Он сделал прививку препаратом CoronaVac китайского производителя Sinovac Biotech 2 марта. 11 марта мужчина внезапно потерял сознание на одной из станций метро и был госпитализирован в больницу, где скончался спустя двое суток.

В Великобритании предсказали исход возможной войны с Россией

Артиллерийская дуэль танковых подразделений Великобритании и России в случае военного конфликта с большой вероятностью завершится не в пользу военных Соединенного Королевства, говорится в докладе, который подготовил комитет по вопросам обороны Палаты общин британского парламента. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на PA Media.

Отмечается, что британские военные в случае вооруженного конфликта будут вынуждены использовать устаревшую бронетехнику. «Многим из этих машин больше 30 лет, у них очень низкая механическая надежность, по огневой мощи они крайне серьезно проигрывают современным артиллерийским и ракетным системам и постоянно не получают достаточной поддержки с воздуха», —утверждают авторы доклада.

В докладе говорится, что на модернизацию или замену техники, которая на данный момент имеется на вооружении ВС королевства, потребуется не менее четырех лет. В комитете считают, что в этом виноваты «бюрократические проволочки, неспособность командования принять решение». При этом российские вооруженные силы обновились и обзавелись современными техническими средствами, отметили авторы доклада.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...