В Европе сочли ошибочной стратегию вакцинации. В Ирландии рекомендовали приостановить применение вакцины от AstraZeneca. Военные из 50 стран привились «Спутником V».

В Европе сочли ошибочной стратегию вакцинации. В Ирландии рекомендовали приостановить применение вакцины от AstraZeneca. Военные из 50 стран привились «Спутником V».

Лукашенко решил перевооружить и укрепить армию Беларуси 
Ким Чен Ын станет генералиссимусом. В США не нашли доказательств иностранного вмешательства в выборы. Стало известно о росте влияния сестры Ким Чен Ына.
В США понадеялись на новую эпоху сотрудничества с Европой из-за Навального. В Японии выбрали нового премьер-министра. России и США предрекли гонку вооружений времен холодной войны.

В Европе сочли ошибочной стратегию вакцинации

Первый заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс счел ошибочной стратегию вакцинации, касающуюся заказа препаратов. Об этом он заявил в интервью газете Tagesspiegel AM Sonntag.

«Это правда, что при заказе вакцин как Брюсселем, так и в государствами-членами были допущены ошибки», — заявил Тиммерманс. При этом он призвал не торопиться и подвести итоги по окончании пандемии, чтобы понять, «что мы сделали не так, а что было сделано правильно».

Вместе с тем Тиммерманс назвал верным шагом совместный заказ вакцин. Однако, по его мнению, это соглашение было скорее в интересах богатых стран, таких как Германия, передает «Лента.ру».

В Ирландии рекомендовали приостановить применение вакцины от AstraZeneca

Национальный консультативный совет по иммунизации Ирландии посоветовал приостановить применение вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca из-за случаев нарушения свертываемости крови у взрослых после прививки. Об этом рассказали в ирландском министерстве здравоохранения.

«Данная рекомендация сделана на фоне сообщения норвежского агентства лекарственных средств о четырех новых случаях серьезных нарушений свертываемости крови у взрослых после прививки», — отмечается в публикации ведомства в Twitter.

Уточняется, что связь между указанными проблемами и вакциной не выявлена. Однако отказ от использования препарата можно назвать мерой предосторожности, подчеркнули в минздраве, передают «Известия».

Военные из 50 стран привились «Спутником V»

Военные атташе из 50 стран, а также члены их семей сделали прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V», заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Александр Кшимовский.

«Порядка 300 военных атташе и членов их семей из 50 стран решились на проведение прививочных мероприятий “Спутником V” с целью, так скажем, безопасного проведения как своих собственных мероприятий, так и каких-то международных переговоров», – сказал он в эфире программы «Военная приемка» телеканала «Звезда».

Массовая вакцинация «Спутником» ведется в российской армии. По данным Минобороны РФ на 13 марта, в войсках уже привито более 389 тысяч военнослужащих, передает РИА «Новости».

В Британии предсказали своим танкистам поражение в конфликте с Россией

В случае вооруженного конфликта с Россией сражение танковых подразделений с большой вероятностью закончится не в пользу Великобритании, следует из отчета комитета по обороне палаты общин британского парламента.

«Если бы британской армии пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия, в Восточной Европе, наши солдаты, несомненно оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены идти в бой c устаревающей и даже устаревшей бронетехникой», — говорится в документе.

Авторы доклада отмечают, что многим из боевых машин больше 30 лет, у них низкая механическая надежность, по огневой мощи они серьезно проигрывают современным артиллерийским и ракетным системам и не получают достаточной поддержки с воздуха, передает РИА «Новости».

Еврокомиссия выступила за пропорциональное распределение вакцин

Еврокомиссия (ЕК) выступила за распределение вакцин между европейскими государствами пропорционально численности их населения. Об этом говорится в заявлении ЕК, пишет ТАСС.

Распределение доз вакцин в рамках предварительных соглашений о закупках осуществлялось на основе прозрачного процесса. ЕК согласилась с недавними заявлениями ряда стран-членов Евросоюза о том, что наиболее справедливое решение вопроса — это распределение пропорционально численности населения каждого государства.

«Если государство-член решает не брать на себя пропорциональное распределение, дозы перераспределяются между другими заинтересованными государствами. Если государства захотят вернуться к пропорциональной основе, то им придется прийти к соглашению», — говорится в заявлении Еврокомиссии.

Додон высказался об идее введения тотального локдауна в Молдавии

Экс-президент Молдавии и лидер Соцпартии Игорь Додон прокомментировал предложение нынешнего молдавского президента Майи Санду о введении тотального локдауна в стране из-за коронавируса.

Как он отметил на своей странице в Facebook, данный шаг повлечёт за собой серьёзные экономические и социальные последствия.

«Майя Санду практически признала, что у неё нет решений и что она ждёт их, а также ответственности от других, единственное предложение, которое она сформулировала, — это тотальный локдаун… Это необдуманное и губительное предложение, которое не учитывает мнение граждан и экономических экспертов, а также социальные и экономические последствия», — написал Додон, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...