Англия не сможет эффективно противостоять «равному сопернику»

Зрада: американцы всё чаще говорят о признании Крыма российским
Черниговщина против  прекращения транспортного сообщения с Россией
Изменения климата необратимы

Комитет по обороне Палаты общин Великобритании опубликовал сценарий предполагаемой войны с “равным противником”. Под этим определением понимается Россия.

Авторы документа сетуют, что в случае вооруженного противостояния им придется использовать бронетехнику, которая устаревает, или уже является устаревшей.

Многие машины выпущены около 30 лет назад. Их огневая мощь недостаточна для того, чтобы на равных противостоять современным артиллерийским системам. Кроме того, им недостает поддержки с воздуха. Очевидно, что общая боевая эффективность в таком случае страдает. В документе отмечается, что с 1980-го года, когда закончилась холодная война, танковый парк Великобритании только сокращается.

На момент окончания холодной войны, Британия располагала внушительной мощью: 1200 единиц боевых машин. Теперь же в ее распоряжении имеется едва ли больше двух сотен танков. Да и те, которые остались, нуждаются в системной модернизации.

У России имеется современный танк “Армата” которому не в силах противостоять даже самый современный образец, который имеется у Британии Challenger 2.

Отмечается также, что Британия уступает не только России, но и союзникам по Североатлантическому Альянсу. Если Великобритания хочет иметь возможность самостоятельно защищать свою территорию и суверенитет, ей будет необходимо провести ревизию своих оборонительных ресурсов и вложить больше средств в развитие своей обороноспособности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...